コメント
はじめてのマリリン
幼稚園の制服のまま遊んではいけない決まりなので、そのまま行ったりはしてないです。
家に帰ってから余裕があれば家の近くに連れて行きますが、余裕も時間もあまりないので家で過ごしてます。
はじめてのママリ
庭で遊ばせるか、道路を散歩してます😊
-
はじめてのママリ
道路お散歩可愛いですね!
そうするとお友達と一緒に遊ぶっていうのはあまりないんでしょうか?- 9月22日
-
はじめてのママリ
コロナもあって、私語厳禁でのお迎えで車なのでママ友と関わることがなく…
二回くらいしか遊んだことなくて😣💦- 9月22日
-
はじめてのママリ
最近はそうですよね。うちもきっとそうなると思います。子供は幼稚園で十分お友達と遊んでいるのでいいですよね☺️
- 9月22日
-
はじめてのママリ
わたし自身が人と関わりたくないなって思うタイプなので、ほんとにありがたいです…😅
幼稚園で十分発散はできてるみたいです!
でも男の子ママさんは、足りない…毎日どう寝かすか考えるの大変!って言ってました😅- 9月22日
-
はじめてのママリ
あ…息子は外に出たがるかも…14時早すぎなんですよね😭
- 9月22日
退会ユーザー
降園後は家で遊んでます😊
友達と遊ぶ時も一回帰って公園で集合するので幼稚園から直で行くことはあまりないです。
-
はじめてのママリ
最近は公園で遊ぶってあんまりないんですかね?
希望の園の周辺に公園がなくて大丈夫かなぁと悩んでいたんですが、杞憂ですかね😅- 9月22日
-
退会ユーザー
幼稚園近くにはなくても自転車圏内にはあるんですか?
体感ですが公園とか遊び場によってどこの幼稚園の子が多いとかはある気がするので希望の園の子はどこに遊びにいってるのかリサーチするのもありだと思います!15時過ぎぐらいに行ったら制服の子が遊んでたりします。- 9月22日
-
はじめてのママリ
一度リサーチしてみます。園の保護者の方にも話す機会があったらもっと聞いてみます☺️
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
うちの近所の子たちは、
幼稚園の近くの公園じゃなく、自宅近くの公園で遊んでますよ☺️
家の近くにも公園ないですか?
-
はじめてのママリ
はい💦広場はあるんですが💦自宅と幼稚園が近いので公園に行くとなると少し距離があります。
- 9月22日
はじめてのママリ
他のお友達も家で過ごされている感じですか?
お昼寝がなくなってきたので、14時のお迎えでそのあと時間持て余しそうだなぁと思って😅
はじめてのマリリン
同じクラスの子もお家にいるそうです。
14時だと時間がありそうですね。
うちは14:50なので、帰宅しておやつ食べて少し休憩したらすぐお風呂→夕飯です。
はじめてのママリ
そうなんです。少し早いお迎えで💦
たしかに15時近くだと夕ご飯まであっという間ですね。