コメント
はじめてのママリ🔰
急に寒くなりましたよね💦
今日助産師訪問があったので聞いたのですが、朝晩の寒い時は足を出さないコンビ肌着で日中あったかい時間は足が出てるボディスーツとかでも問題ないと言われました!
暑い寒いは赤ちゃんによっても違うので、首の後ろやお腹など服で隠れている部分を触って判断するのがいいみたいです😊
逆に手足など出ている部分が冷たくてもお腹など体幹が冷えてなければ大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
急に寒くなりましたよね💦
今日助産師訪問があったので聞いたのですが、朝晩の寒い時は足を出さないコンビ肌着で日中あったかい時間は足が出てるボディスーツとかでも問題ないと言われました!
暑い寒いは赤ちゃんによっても違うので、首の後ろやお腹など服で隠れている部分を触って判断するのがいいみたいです😊
逆に手足など出ている部分が冷たくてもお腹など体幹が冷えてなければ大丈夫です🙆♀️
「新生児」に関する質問
生後20日の新生児を育ててます。 数日前から夜泣いて、昨日今日特に酷く、抱っこしたらすぐ寝ますが置いたら必ず泣きます。 ほぼ全く睡眠が確保できておらず、つらいです。 いつ頃まで続きますか? また、同じような方い…
【授乳、医薬部外品の薬用ボディミルク使用について】 1ヶ月になる前の新生児ママです。 元々、アトピー持ちで生まれてからは塗り薬の使用をやめていましたが、近頃乾燥がひどく耐えきれずに市販で売っているニベアリペ…
牛乳アレルギーって遅れて出てきますか? この場合はどう思いますか? 変わったことといえば、ミルクをよく飲ませるようになったから、ということくらいで、ミルクをあげるのが怖くなってきてしまいました。 新生児期、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もぉ~気温の変化に身体がついていけないです🤣
そうなんですねー!
とても分かりやすく参考になりました☺️
自分が寒いと子どもにも着せすぎてたかもです😅
ありがとうございました😍
はじめてのママリ🔰
また暑くなると天気予報で言ってたのでえーって感じです🥺
大人が肌寒いくらいが赤ちゃんにはちょうどいいみたいなので気をつけないとですよね💦