※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここ最近急に寒くなり、エアコンなしで室内が20~24℃くらいなんですが、新生児はどんな服装にしてますか??😆

ここ最近急に寒くなり、エアコンなしで室内が20~24℃くらいなんですが、新生児はどんな服装にしてますか??😆

コメント

はじめてのママリ🔰

急に寒くなりましたよね💦
今日助産師訪問があったので聞いたのですが、朝晩の寒い時は足を出さないコンビ肌着で日中あったかい時間は足が出てるボディスーツとかでも問題ないと言われました!
暑い寒いは赤ちゃんによっても違うので、首の後ろやお腹など服で隠れている部分を触って判断するのがいいみたいです😊
逆に手足など出ている部分が冷たくてもお腹など体幹が冷えてなければ大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぉ~気温の変化に身体がついていけないです🤣

そうなんですねー!
    とても分かりやすく参考になりました☺️
    自分が寒いと子どもにも着せすぎてたかもです😅
    ありがとうございました😍

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また暑くなると天気予報で言ってたのでえーって感じです🥺
    大人が肌寒いくらいが赤ちゃんにはちょうどいいみたいなので気をつけないとですよね💦

• 9月23日