※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆり
子育て・グッズ

娘が熱とお腹の痛みで苦しんでいます。便秘が原因かもしれません。どうすれば良いでしょうか?

幼稚園から昨日、帰ってきてから娘が頭痛いって言って…そのまま疲れたのか寝てしまい起きてご飯食べてお風呂に入りしばらくしてから横になっていたら急に嘔吐…熱が38℃ありました…

小児用バファリンを飲んだら熱が下がりました。

今日は幼稚園をお休みさせて病院に連れて行ったらお腹の風邪と先生に言われました。

夕方また、熱があがり嘔吐…

お腹が痛いと…便が出てなくて痛いのはあると思います…どうしたら出るようになりますか?

先生には排便があれば多少は違うと思うと言われました。

辛そうにしてる娘を見てると辛いし私が、かわってあげたいと思ってしまいます…

同じお子さんを持つ方何かアドバイスや経験談なとがあれば教えてください…m(*_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

整腸剤を飲ませてあげてみてはどうですか?

ままり

仰向けに寝かせて、お腹マッサージはどうでしょうか?
子供が酷い便秘の時に赤ちゃん用の浣腸をやりましたが、座薬タイプの解熱剤ぐらい嫌がりました💦
出たあとはスッキリした顔をして調子よくなったので、本当に出そうになかったら使ってみてもいいかもしれません💦

• あゆり

あゆり

赤ちゃん用浣腸は市販のものですか?綿棒みたいなのとかイチジクと言う商品もあるみたいですが…

お腹マッサージしてはいるのですが出なくて…

• 9月23日
  • ままり

ままり

市販のものです😄
    ドラッグストアの医薬品のところに写真のがあると思います!(他者からも出てるかもです)

• 9月23日
  • あゆり

あゆり

ありがとうございます!(´▽`)ドラッグストア行って見てみます(*'∀'人)✨

• 9月23日
  • ままり

ままり

早く良くなるといいですね✨
    お大事にしてください😌

• 9月23日