※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもにまつわる(出産含め)費用関係について皆様は子どもができた時…

子どもにまつわる(出産含め)費用関係について
皆様は子どもができた時に揃えるもの(ベビーカーやベッドなどなど)や病院代諸々のお金は夫婦でどのように管理していましたか?今現在共働きですが稼ぎが違うので欲を言えば積極的に旦那に支払ってほしいという気持ちはありますが、全部が全部とは思いません、、ただ何も考えていなさそうで不安です。その場合の話の切り出し方もどうしたらいいのか、、

コメント

はじめてのままり

病院代は私が出してました〜
ベビーカーとか大きいものは旦那だったような私だったような
その辺りは曖昧です。

貯金自体それぞれの口座には入ってますが
共有財産だと思ってるので
割とどちらが払うとか考えずに払ってました🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産費用はどうしていましたか?😭

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

出産後に病院で払うやつですよね?
    退院時に私がカードで払った気がします

• 9月22日

お財布別ですか?
旦那さんは払う気がなさそうという事でしょうか😨
額も大きいですし子供のお金は少なくとも平等に出すべきだと思うので、それについて話し合いたいって普通に言っていいと思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お財布は今のところ2人とも働いているので別です、、
    ただ、生活費全般は旦那さん持ちです!
    払う気がないということはないと思いますが、毎回お金の話になると少し言い合いになってしまい、話しにくいです、、、

• 9月22日
野菜

うちは給料丸々もらって、私が管理してます!その中から病院費用等は出してます!赤ちゃんの物は私の身内が出産祝いでほぼ買ってくれました☺️
お金の問題って伝え方難しいですよね💦結構ハッキリ言わないと男の人ってわかってくれないと思うので、話し合うしかないですね🥲