コメント
くま
子宮頸管はこまめに測る産院と全く測らない産院に分かれますよね💦
私も張りがひどく、最初通ってた個人病院は毎回測ってくれてて、短いため総合病院へと言われ28週から総合病院行きました。
でも子宮頸管が長くても短くても陣痛が来なきゃ産まれないし、張り止めもエビデンスないから処方しないし、張ったら安静にね!しか言われず…
不安ですよね😢💦
くま
子宮頸管はこまめに測る産院と全く測らない産院に分かれますよね💦
私も張りがひどく、最初通ってた個人病院は毎回測ってくれてて、短いため総合病院へと言われ28週から総合病院行きました。
でも子宮頸管が長くても短くても陣痛が来なきゃ産まれないし、張り止めもエビデンスないから処方しないし、張ったら安静にね!しか言われず…
不安ですよね😢💦
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
流石に今日は測るかな〜って思ってましたが測りませんでした🥲
病院によってまちまちなんですね...。
大丈夫だと信じて安静にするしかないですが、安静にしてる時ってどう頑張っても痛みや張りに意識が行ってしまうので余計に不安になりますよね〜😭
くま
私も測るかな?と毎回思ってましたが34週にしてようやく測りましたよ😭
しかもカンジダの治療のついでに念のため〜という感じで😅カンジダじゃなきゃ測らなかったと思います💦
とにかく安静にするしかないですね😢