休日のパパの過ごし方について、家事や子供との遊びをもっと手伝ってほしいと感じています。他の家庭のパパはどのように過ごしているのでしょうか。
休日のパパってどんな感じですか?
うちは休日8割はうちにいて、
お散歩やら一緒に行ってくれます。
でも朝も遅くに起きて、家事なんてほとんどしてくれません。
子供の相手も言ったらしてくれますが、
テレビを見せたり音楽聴かせたりとかって感じです。
私的には、もう少し体を動かして遊んだりしてほしい。
そして、家事も手伝って欲しいです( ̄^ ̄
皆さんのお家のパパさんはどんな感じですか?
土日は外出されることが多いですが?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
ままり
うちは休みの日は必ず家族で出かけちゃうので、パパはずっと運転してるって感じですが…🤣
出かけた先が公園なら全力で遊ぶ!帰ってきてお米炊く!お風呂入れる!くらいは自分からやります☺️
朝はパパだけ9:00頃まで寝てます(笑)
あちゃん
うちの旦那は全く出かけないので100パーセント家にいます🤣
土曜日は出かけることが多いです☺️朝は大体子供と同じ時間に起きてくれますが、普段よりはゆっくりめでそれでも起きてこない時は子供たちと私は寝室から離れて少し長く寝かせてあげたりしてます。
日中は子供と遊ぶことにほぼ100%使ってますね😂家で遊ぶのが好きみたいです。ほんとは公園とか行ってきて欲しいけどそうなると一緒に行こうって言われるので😅
何かやりたいこととかあればその間は子供にはテレビ見てもらったりしてます。
子供の面倒見てくれるので家事はほとんど頼まないです!
ご飯も適当でいいよって感じだしなんか買いに行く?とかも言ってくれるので土日は楽です🤭
ただ、平日居ないみんなが居るからその分なんか疲れますけど😂😂
ママリ
休日は基本的に家族で過ごしてくれるので、夫が1人で出かけることはほとんどありません☺️(散髪と目の前のコンビニでアイス買うくらい笑)朝は休みでも6:30に起きます!
1日一回はお出かけします!私はスーパーとかでもゆっくり選んで、夫は走り回る息子を追いかけてます😂
私が平日息子の相手で手一杯で家事は超適当なので、休みの日はちゃんと家事したい!と伝えて、土日は息子の相手をお願いしています!でも今日ご飯作るの面倒くさい〜、掃除疲れた〜と言えば変わるよとか、息子が昼寝してる間にあれやっとくね!とか言ってくれます😊
はじめてのママリ🔰
平日は夜中0時帰宅ですが、
土日も8時には起きて一日子供の相手ですね。子供連れ出してくれたり、家族で出かけたりです。
洗濯と土日どちらかはお風呂から寝かしつけ。
料理は一切できません🤣
はじめてのママリ🔰
子供休みの時は外出が多いです😊
お弁当作ってくれてピクニックとか
夏は川遊びやキャンプとか
準備色々してくれます✋
はじめてのママリ
休日は4割が家族で過ごして、6割は遊びやバイトに行ってます🤣
家族で過ごすときは買い物に連れてってくれたり、子どもが遊べるようなところに連れてってくれますが、家事は全くしません!
えるさちゃん🍊
うちは日曜しか休みがないので出かけることが多いです😊
ただ外面だけいい旦那なので外ではやってますが家帰ってきたらソファから動きません🤣
言えばやりますが、やるまでが遅い。
退会ユーザー
うちは朝はみんなで起きて、私が子供たちのご飯担当、旦那が洗濯と掃除担当って感じで動いてます!
旦那の気分が乗れば朝ごはんも旦那がしてくれたり😂
大体午前中にスーパー行くんですが下の子がお昼寝しちゃうので、私か旦那のどっちかが上の子と買い物行ってます!
旦那が行ってくれる方が多いかな?🤔
外遊びは旦那担当です!
が、旦那は休みの日、必ず1〜2時間昼寝します🤣
娘が寝てる時に一緒に寝るか、ソファでうたた寝してるのでそのまま放置してます笑
月に3回くらいは休日の夕飯も担当してくれます。
そしてお互い2ヶ月に一回くらい、旦那は趣味のスポーツへ、私は友人や母とランチなど出かけてます!
ちなみに、平日は子供のお風呂と歯磨きはしてくれますが家事はノータッチです。
同僚の旦那さんにはもっとめちゃくちゃ協力的な方もいますが😳、私は休日助かってるので、今の状況はありがたいなぁと思ってます😊
コメント