コメント
退会ユーザー
このエコーだとNT測れてないとおもいます🥲🥲
退会ユーザー
先生から何も言われてなかったら大丈夫ですよ!
みあ
素人目で見て分かるレベルでしたら先生からお話しあると思います!
はじめてのママリ🔰
普通のエコーじゃハッキリと測れないですよ。
だいぶ大きい浮腫なら医者が必ず気付いて 総合病院とかへ案内しますが、何も言われてなければ大丈夫です、
退会ユーザー
このエコーだとNT測れてないとおもいます🥲🥲
退会ユーザー
先生から何も言われてなかったら大丈夫ですよ!
みあ
素人目で見て分かるレベルでしたら先生からお話しあると思います!
はじめてのママリ🔰
普通のエコーじゃハッキリと測れないですよ。
だいぶ大きい浮腫なら医者が必ず気付いて 総合病院とかへ案内しますが、何も言われてなければ大丈夫です、
「むくみ」に関する質問
出産後のむくみ対策教えてください!🐘 1人目の出産後に足が象みたいにむくみで膨らんで退院後もしばらく治らず辛かったです。 2人目出産を控え、着圧ソックスなど準備すべきか悩んでいます。 体質にもよると思うのですが…
36歳の妊婦です! 14週0日で初期胎児ドックを受けました! 本当は13週までを推奨ですが14週0日なら大丈夫と言われました! NTが2.1ミリ 鼻骨 2.6ミリ 心臓の弁や、耳の位置など他に何も問題なかったです! NTが2.1ミリで…
妊娠初期の頃、NT(首の後ろのむくみ)が気になると言われ こども病院や紹介状出された総合病院にも行きました。 同じ先生だったんですが、その先生がNTがどれくらいの厚みがあるか見てくれて2.2mmでした。 正常範囲内が3mm…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
また次のエコーでですかね…
先生から指摘がなければ大丈夫なのでしょうか?
まだ週数が早すぎてみていないだけですかね…?
頭の後ろのスペースが広すぎる気がするんです。
退会ユーザー
いやNTっていろんな条件が合わないと測れないので、、、😭週数的にはしっかりみれる時期ですがエコーの赤ちゃんの向きというか角度てきにこれでは測れないとおもいます💦NT正確に測れる先生ってそもそも日本に数人しかいないので指摘されてないから大丈夫ということも正直いえないとおもいます、、、測ってもらいたいならしっかりと資格持った人に測ってもらうといいですよ!
はじめてのママリ
そうなんですね…詳しくありがとうございます💦
1人目を出産した時より年齢がいってること、不妊治療だったので不安要素が多く。
次の検診の時に聞いてみます。
退会ユーザー
不安ですよね😭😭
NTは13w6dまでしか正確に測れないのでできるだけはやめにみてもらってください🙏🏻
はじめてのママリ
次14w3dでした…そこではもう測れないですよね…
その後ダウン症などを見つけるのは難しいのでしょうか…
退会ユーザー
NTは測れる期限が決まってしまってます😭😭確実に知りたいなら羊水検査なら受けれますよ!
はじめてのママリ
考えてみます💦ありがとうございました。