

はじめてのママリ🔰
それでも妊娠中は生肉、生卵は控えるのが無難かと、、
対策済みって誰に向けて、どこの段階で言ってるのかわかりませんし怖いです。

ソースまよよ
サルモネラ菌以外にも食中毒の可能性はありますよね🤔
妊娠中は何でも加熱してた方がいいと思いますよ🙂↕️

ぺぺ
私は1人目の妊娠の時から生卵で卵かけご飯食べてます😊!悪阻の時卵かけご飯しか食べたく無いって日ばっかりだったので、直売所で買ったやつほぼ毎朝食べてました、なんならまだ食べてます🫡もちろん自己責任です。笑
調べたら日本の卵は10万個に3個の割合でしかサルモネラ菌に汚染されてないみたいですよ🤣

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安定期入って悪阻落ち着いたら
普通に卵かけご飯食べてました🍳
食品管理がしっかり出来てれば大丈夫かと。。。刺身も食べてました🤤
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