コメント

ママリ
うちは学年ごとに分散で年少と年中は1時間ずつ、年長は1時間半です🙆♀️
来園者は小学4年生以上は4人までです。3年生までの兄弟児は人数制限無しです😊
40分はちょっと短いなぁって感じしますね🙄
それに大人6人って多いなって思っちゃいました💦💦親と祖父母達でみんなで観れるようにって人数なんですかね??🤔
ママリ
うちは学年ごとに分散で年少と年中は1時間ずつ、年長は1時間半です🙆♀️
来園者は小学4年生以上は4人までです。3年生までの兄弟児は人数制限無しです😊
40分はちょっと短いなぁって感じしますね🙄
それに大人6人って多いなって思っちゃいました💦💦親と祖父母達でみんなで観れるようにって人数なんですかね??🤔
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
短いですよね🥲
40分で開会式閉会式、パラバルーン、かけっこ、体操をするらしいです🙄
両家の祖父母までの計算ですね!
仮に3人兄弟で園児が1人なら8人で行くことになります😂
ママリ
でも3競技もあるんですね✨うちは年少、年中は開会式閉会式無しで4競技です😅
園児の人数とかにもよるのかな??🤔
3人兄弟で8人😳‼️それはかなり観覧席の人数が多くなりそうですね😂
ままり
40分で3競技、バタバタしそうですよね😂
園児数が関係あるんですかね🤔
年少は30人×3クラスです!
兄弟いたらいただけ増えてOKですもんね😂
うちは義両親と義妹夫婦に来てもらうんですが、先生に確認したら義妹の子供(1人)もOKもらったので7人で行きます😂
ママリ
バタバタしちゃいそうですよね😂
うちは年中で24人×4クラスなので少し多めだけど、そこまで変わらない感じですね🤔
てか年少さんで30人って1クラスの人数多いですね😳
ですよねー😂7人!多い🤣
でも子供はそんな皆んなで応援来てくれるなんてウキウキですね〜😆💕
うちは実母誘ったらYouTubeで見れるなら家で配信見るからいいやーと断られて、義実家は遠方なので、旦那と下の子の3人だけです😂
ままり
あんまり変わらないですよね🙄
年少30人って多いんですね!
全学年30人×3クラスです🙆🏻♀️
最初は旦那と2人でと思ってたけど旦那が仕事かもしれなくて、周りが大勢の中うちだけ私1人はさすがに可哀想かなと思って😅
義妹家族まで呼んで40分で終わりとは思わなかったです…笑
義実家が遠方なんですね💡
うちは実家が遠方で🥲
でもお母さん配信でいいんですね😂
配信あるの羨ましいです😳✨
ママリ
全学年同じなんですね‼️
うちは年少と年中20〜24人、年長さんになると30人になって4クラスから3クラスになるって感じで💦💦
幼稚園ってそーゆー物かなぁって勝手に思ってました😳💦💦
こういう所も園で違うんですねー🤔
確かに。旦那さん来れないってなると周りがたくさん来て応援してくれてたら確かに寂しいですもんね😣
40分あっという間に終わりそうですよね😅
ご実家が遠方なんですね😭うちも電車で1時間半くらいで、
そこまで近いわけでも無いので1時間の運動会の為に来るのは、、って感じみたいです🤣
配信って良いですよね😊運動会だけじゃなくて、毎月の誕生日会や、季節事に色々とイベントや園内の様子なども配信してくれるので親も楽しいです🙆♀️
全体を撮ってるので自分の子が写ってない&見つからない事もたくさんありますけどね😂
ママリ
なんか長々とお話してしまってすみません🙇♀️💦💦💦
ままり
なるほど!学年が上がると1クラスの人数が増えるんですね😲
うちの幼稚園は年少だけ担任2人、年中年長は担任1人になります💡
他に検討してた幼稚園は1学年110人(4クラス)で年長まで担任2人で見てくれるけど全体の人数が多すぎるかなと心配してやめたんですが、結局入園者数が少なくて17人×4クラスで担任2人になったらしくてめっちゃ手厚い!って思いました😂
園によっていろいろですね😳
電車で1時間半微妙ですね~😭
確かに近くは無い💦
配信があるなら…ってなる絶妙な距離ですね😂
いえいえ!こちらこそ💦
たくさんお話出来て楽しいです🥰