※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
妊娠・出産

友人への出産報告は、出産後3日くらいが一般的。SNSで知らせる相手もいるが、LINEでの報告は何日後が適切か気になる。

友人への出産報告は当日しましたか??

出産した時間帯にもよると思いますが、みなさん何日くらいで出産報告してるのかふと気になりました。

夫は生まれるとすぐに仲のいい友人には報告していましたが、私の周り(友人)はだいたい出産3日後くらいにグループラインに報告が来ます🤔
当日に報告して産後ハイと思われるのも嫌だなあと。。

そこまで仲良くないひとたちにはSNSで報告済ませますが、LINEでの報告する場合、出産後何日でしたか教えてください〜。

コメント

普段から連絡とってる子だったら連絡きたタイミングでしました!それ以外は自分からはしてません!🙏🏻

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

なるほど。そうなると
    実は◯日に出産したんだ〜的な感じでしょうか??😶

• 9月22日

退会ユーザー

そうですね!🙆🏻‍♀️
    そういえば◯日に赤ちゃん産まれた〜って(笑)

• 9月22日
ママリ

うちは家族にも事後報告でしたよ。
両親がいないのと皆バラバラに家庭持っていたので連絡来たタイミングで報告してました。
友人にはその日に連絡したら後日お見舞いに来てくれたので、今はコロナ禍ですから落ち着いてからでもいいと思いますよ。

みみん

すごく仲良い数人だけは当日、他は数ヶ月後とかでした😂

ママり

翌日に母子同室になってから写真撮って報告しました🤗

周りは当日にしてくれる子が多いです!

はじめてのママリ🔰

親友!と呼べるくらい仲良しの子には産まれて2〜3日後に、あとの友人には直接は送ってないです☺️💕

ます

私は報告する友達が少ないので病室行ったら報告しました。グループ組んでる友達はないです。

次男は10時頃に産まれて、お昼頃に報告だったかなと思います。

清華

すごく仲良しな子には陣痛から実況LINEです
実況しろと言われたので🤣
そういう特殊タイプ以外は当日か次の日に出産終わったよーってLINEして、あとはSNSで報告で終わりです

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

陣痛から実況は笑いました🤣
    すごい特殊タイプですね笑
    痛過ぎてそんな余裕なかったです🤣

• 9月22日
おもち𓅿𓈒𓏸

まとめてですみません!
みなさんまちまちですね!
参考にさせていただきます😊
コメントありがとうございました!