4ヶ月の男の子を完母で育てている母親がノロウイルスにかかり、祖父母にもうつしてしまった。明日から仕事が休めず、祖父母もノロになったため、義実家に頼ることになった。息子だけ預けるか、自分も一緒にお世話になるか悩んでいる。
カテ違いだったらすみません(;_;)
現在4ヶ月の男の子を完母で育てています。
旦那が出張中だったため、実家にお世話になっていたんですが
私が月曜からノロになり、実家の祖父母にもうつしてしまいました。
月、火、水(月曜は有休、火曜水曜は会社じたいお休みです)授乳以外の育児は母に頼んでいましたが、明日から仕事が休めない、祖父母もノロになってしまったので、義実家に木金とお世話になります。
ここで質問ですが、皆様なら息子だけ預けますか?
それとも自分も一緒にお世話になりますか?
わかりにくい文章で申し訳ございませんが、ご回答よろしくお願い致します。
- ぶー(7歳, 8歳)

ぶー
追加 自宅に戻ろうとも思いましたが、まだ育児をする体力が回復していないので悩んでおります。

☺k☺li
完母ならママと一緒じゃないとダメそうですね💦
ママだけの部屋を用意してもらって、授乳の時だけ連れてきてもらうとか...
ミルク飲めるなら預けてもいいと思いますが。
赤ちゃんにうつりませんように😣
-
ぶー
ご回答ありがとうございます!
そうですよね…
ミルクは一回しかあげたことなくてT^T
わがまま言ってるのはわかってるんですが、隔離部屋で面倒みてもらうことにしました!- 12月14日

いく
完母ですか!?
完母なら、自分も行かないといけないですよね💦
義両親や、赤ちゃんに移らないといいですね💦
育児大変だと思いますが。。
お大事にしてください😭😭
-
ぶー
ご回答ありがとうございます!
息子と義両親にうつらないといいです(;_;)治りかけが一番安心できないので…
ありがとうございます!
いくさんもインフルやノロ気をつけてくださいね💦- 12月14日
コメント