※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にベッドで寝るのは良くないと聞いたけど、娘は一緒に寝るとよく眠れる。他のママたちはどうしているか知りたい。

同じベッドで赤ちゃんと寝ている方いますか?

ベビーベッドに下ろすと泣いてしまう娘…抱っこして寝入ってから30分ほどしてから寝せてみてもダメで.今日に限っては気温が低くベビーベッドのマットが寒いのかなぁ…と思うのですが、
試しに抱っこして寝てから私の寝ているベッドへ下ろしてみたところ、起きずに寝てくれています💦

同じベッドで寝るのはあまり良くないと聞いたことがあって、
でも寝てくれるのなら一緒のベッドで…と思い、
世のママさんたちはどうしているのかお聞きしたくて質問させていただきましたm(*_ _)m

コメント

ママリ

上の子の時から
ずーっと添い寝ですよ💘
産院からずっと😆

maru

うちもベビーベッドで寝かせていて、朝方起きてしまい寒いのかな?人肌恋しいかな?と思って大人のベッドに移して添い寝するとまた寝てくれたりするのでたまに一緒に寝てますよ☺️☺️✨

今、大人が寝てるベッドがちょっと柔らかめですがちょっとの間だしいいかな?と思ってます🙌🏻

ちさ(27)

上の子も下の子も一緒に寝てます!まあそのうち嫌でも離れて寝てしまうんだから今くらいはと思ってます😂
突然死も怖いのでできるだけそばに居ます!

マメリ🔰

うちの娘は生後3ヶ月から同じベッドで寝てましたよ😊
ベッドがかためだったので潰さないようにだけ気をつけてベッドインベッドは使いましたが、私も安心して寝れたし良かったです。

まめ大福

下の子は新生児期から同じ布団で寝てます
上の子の時は怖くてそんなことできない!と思ってましたが💦

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドありますが、上の子も下の子も生まれてからずっとベッドで添い寝です☺️

同じベッドで寝るのなんでだめなんですかね?よく聞きますよね!
子も安心して寝てくれる=親も睡眠時間が確保できる
WIN WINなのに🥹❤️

22👧🏻mama

みなさま、ご回答ありがとうございました✨

一緒に寝てる方がこんなにいるんだなーと安心しました✨

あまり気にせず、
一緒に寝てみようと思います😀✨