※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毒親が訪問を考えており、赤ちゃんに何が起こるか不安です。過去の暴言や脅しがあり、今後も悪影響を心配しています。どう対処すれば良いでしょうか。

毒親がうちに来るとか言い出しています。赤ちゃんに何されるかわからないので怖いです💦

両親ともに毒親です。

私が妊娠中からつわりが酷くて動けないにもかかわらず母から暴言を吐かれ怒鳴られたり、出産前に父から里帰りを強制され拒否すると「お前は親を捨てるんだな!親を捨てたら後悔するぞ!子どもにも祖父母は死んだと説明するんだな?」と長文の脅しのメールがきたり、出産後も産まれたことをメールするとおめでとうもお疲れ様も何もなく2日後に「今から面会に行っていい?」と返信がきたり自分のことしか考えておらずかなり振り回されています。

出産後も関わらないようにしていると現金書留で出産祝いが送られてきたりと怖かったです。

先程母親から「父がそっちに会いに行こうかなと言ってる」とメールが来ました。

今までのことは謝りもなく反省もしてないみたいです。

正直子どもに何されるかわからないのと百日咳も流行ってるので会いたくないです。

会ったらいろんなことに対して暴言や悪口を言ってくると思います。

どうしたら良いでしょうか?

コメント

ばぶん

どうしようもなかったので私は絶縁選びました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶縁したいのにネチネチと関わってきます💦
    家を知られてるので突然来られる可能性があり怖いです😱

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私の体調が良くないから今日はごめん会えない。
って連絡します私なら💦
もしそれでピンポン来ても開けない…
そんな感じの両親なら旦那さん居る時の方がいいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の体調が良くないと説明したいと思います💦
    旦那もうちの両親が毒親だということを伝えています😫
    ひどい仕打ちをしてきたのに普通に関わろうとしてきて怖いです😱

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

本当に赤ちゃんの事を考えるなら絶縁覚悟で拒否でいいんじゃないでしょうか?
ご両親にどこまでの事をされたのかは分かりませんが、子供になにされるか分からないなんて絶対会わせるべきではないような…
それに対して親を捨てるんだな!と来るなら「うん、そうする」で。
もうあなた様も親という立場ですから、ご両親があなた様に今までやってきた事が正しいかそうじゃないかは分かってると思いますし、いつまでも曖昧な対応をしていたらお子さんが苦しむ事になると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が結婚した時も幸せになるのが許せないみたいで「お前が結婚できるなんて信じられない」とか旦那や旦那の家族の悪口も散々言われました。
    子どもに会わせたら絶対子どもの悪口も言ってきます💦
    「お前が母親になるならこういう性格を直せ!」とか妊娠中に言われメンタルかなりやられました。

もう介護もしたくないですし、財産もいらないくらい関わりたくないです。

確かに曖昧な対応してるからダメですよね🙀
    自分の子どもを抱っこさせたくないので絶対に会いません😭💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとに嫌ですか?

もしそうなら連絡断ちましょ。
家に来ても絶対インターホンは出ない。家にも勿論あげない。
メールも見ない。無視。
そして怯えて暮らすくらいなら引っ越しも考えてください。

私は母とずーっと会ってませんが毎日幸せです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は両親のせいでメンタルやられてました。赤ちゃんに影響が出ないかすごく心配でした💦
    顔も見たくないくらい大嫌いです。

両親は命懸けで出産した私の体調とかどうでも良くて、親戚たちに孫ができたことを自慢したいとか孫を支配したい気持ちが大きいです。

もうメールも拒否します。

これ以上気遣うの疲れました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 18時間前
ママリ

子どものために強くなってください。
親が弱いといつかは子どもにまでとばっちりくるので本当に守ってあげてほしいです。
最初から祖父母がいなければそれが子どもには当たり前ですし、むしろ嫌な祖父母なら本当にいらないです。
絶縁は簡単に出来ないかもしれないですが、自分の子ども守れるのははじめてのママリさんと旦那様だけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    自分の子どもも巻き込まれそうで本当に怖いです。
    親を捨てたら後悔するぞの意味がわからず、そんな脅しをしてくるなら最初からいない方がマシです😫
    絶対子どもを守りたいので関わらせたくないです。
    ありがとうございます😭

• 18時間前
初めてのママリ🔰

他の方の返信も見ましたが、
うちの親!?と思うくらいそっくりでびっくりしました😭😭!!

うちも幼少期からずーーーっとですが、
お前は売れ残りなんだから結婚なんて無理よ。性格悪いもん。とか、結婚決まったら義実家と旦那の悪口三昧、仲良くしてたらお前はもう◯家から出て行ったんだ!自慢してくんなよ!など散々🤣

こんな生活が30年も続いて精神疾患になりやっとここで親が原因だと気づき、絶縁しました!

ここまで嫌なのにまだ繋ぎ止めてるのって、きっと心のどこかで期待や情があるのかな?と。私もそうでした🥲でも親は変わりませんよ。反省もしないし。

お子さんが小さくて、じじばばの記憶を持つ前に離れるべきです!家にきてしつこくされるなら警察呼んだっていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー💦
    うちみたいな危険な親他にもいたんですね😫

売れ残りとかひどすぎますね😭
    すぐ人のこと敵対視しますよね。

娘のこと馬鹿にしたり悪口言うわりにはすごい関わってきますよね😂
    そんなに嫌なら関わらなければ良いのにと思いますが誰かを下に見ないと生きていけないんだと思います💦

わかります💦
    私も親のせいで人と関わる時とか顔色伺ってしまいます。

もうあれだけ歳取ったら性格も変わるわけないですよね。

そうですね💦
    今の住所バレてるので早く引っ越ししたいです😭
    あんな人たちじじばばになってほしくないです。子どもにも悪影響です🙀

• 14時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当そっくりと言うか同じです🤣!笑

昔から私を奴隷としてしか見てないので、敵対視みたいなのが本当すごいです!身内の悪口から、芸能人の悪口とかもう常に悪口言ってて疲れます。同調しないとうるさいし。

私にかけてきたような言葉を、子供にかけてほしくない。これに尽きるので絶縁です☺️
    介護も葬式もしないし、遺産も放棄!もう勝手にしてくれって感じです。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😂💦

子どもじゃなくて奴隷ですよね笑
    私も他の家族を見て、うちって他の家庭と違うんだって思いました。
    親戚や芸能人の悪口めっちゃ言いますよね😂笑
    何も嫌なことされてないのに!笑

娘が幸せになるのが嫌なんだと思います😫
    私が結婚してから更に酷くなりました💦
    旦那さんやその家族がとても素敵で恵まれたので妬んでるんだと思います。

ですよね。
    自分がされたことは絶対に子どもにしたくないです。
    私みたいに社会不適合者になってしまいます笑

完全に絶縁されたみたいで羨ましいです😢
    もう親から一切関わりもってこなくなりましたか❓

• 14時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じ親なんじゃないかくらい同じ過ぎてすごいです🤣🤣笑

義実家と義実家側の親族が結婚祝いで、旅行に招待してくれて会いに行ったので、お土産何がいい?と聞いたら、楽しい自慢してこないで。もうお前はうちの子じゃないんだから。とブチギレられました🤣

父は誕生日だけ連絡きますが、そろそろブロックしようかなとおもってます!母はブロックしてLINE消したのかシンプルに削除しただけなのか忘れてしまい😅でも連絡はこないです!

数年間のうちに引っ越す予定なので、
    住民票の観覧制限かける予定です!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😂同じ親じゃないですか笑
    昔から悪口を聞かされて育ったので私も歪んだ性格して育ちました😭

えぇ、、、それを自慢を捉えるんですね😰
    普通にあなたのためにお土産買っていきたいってことなのにすごい被害妄想ですね。
    すごいくだらないことでブチギレてきますよね😂
    私も仕事が休みで家で寝てて宅配便に気付かなかった時に、「なんで家にいるのに荷物受け取らないんだ!いい加減にしろ!お前はおかしい!」と大声で怒鳴られました😂笑

両親ともに毒親ですか?
    両親は娘に嫌われてるって自覚してるんでしょうか?👀

住民票の制限かけた方が良いですよね。
    急に来て何されるかわからないですよね🙀

• 13時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もかなり歪んでます、、嫉妬深い?し自己肯定感はかなり低いのに上から目線みたいなのがずっとあって、治療して気付いてからは怒るとかはなくなりましたが、母と同じだったなってものすごく思います💭

今もたまに母みたいな性格が顔を出しますが、前ほどひどくはなくなってきたと思います😂😂

母が特にひどくて、父は育児放棄なのであんまり話したことが無いです!笑
    やばい母とのデキ婚スピード婚だったので、父は洗脳されてる側ですね。

嫌われてるのは自覚してるんですかね?
    わからないですが、一人っ子なのに子供にも見放されて、でも自分の育児は間違ってない!と思ってるタイプかと!笑

急にきても警察呼びます🥲🥲もう関わりたく無いし、万が一反省したとしても幼少期からの大事な私の時間と心は戻らないので!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    私も他人と比べるとめっちゃ性格悪いなぁーと思うことがあります💦
    でもちゃんと治療にも行かれてすごいですね!しかも治療で軽快することがあるなんてさすが医療です😫

私も親に似て神経質だったりすぐ怒りっぽくなることはありますが、旦那や周りの友達のおかげで前よりはかなり穏やかになってます😂

洗脳されてると離婚とかしないですもんね💦
    うちは共依存なので2人で攻撃してきて厄介です。

ちゃんとした育児してきたつもりだ!とか平気で言いますよね。
    良い育児かどうかは親じゃなくて子どもが決めることだと思いますが😅笑

ですよね。
    今会ったりしたら動悸やばそうです🙀

• 11時間前