※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

現在の室温25℃、湿度73%は赤ちゃんにとって快適ではないでしょうか。除湿機の購入を迷っています。

今の時期室温25℃湿度73%って赤ちゃんにとって快適な部屋じゃないですよね?😵‍💫
除湿機を持っていなくて購入するか迷ってます💦

コメント

ちゃぽ

湿度が高いですよねー💦大人でも不快です😖しかしうちもあった方がいいだろうとは思いながらもおく場所もないため購入には至らずです。

• パン

パン

湿度高いですよね😵‍💫💦
    我が家も置く場所が〜だと思って購入を渋ってる状況です😭

ちゃぽさんのご自宅は今どのように対策されてますか?😭

• 20時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

とりあえず通気よくするしかないなと思い、換気はよくしてます。湿気多いと部屋のカビの原因になるので💦あとはサーキュレーターもないので、扇風機で風送って空気を循環。あとはお天気頼です😅

• 20時間前
  • パン

パン

そうですよね!😵‍💫💦
    同じくサーキュレーターもないので同じく扇風機で何とかするようにしようかなと思います😭

何度も申し訳ないんですがちゃぽさんのご自宅湿度どのくらいですか?😱

• 20時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

下に書いてしまいました🙇‍♀️↓

• 20時間前
ちゃぽ

今日は天気良いので、今部屋は23度64%です。まだ温度もそんなに高くないのでそこまで不快ではないですね☀️あ、あとはどうしてもジメジメ強い時、クーラーの除湿機能を使う時もたまにあります、しかし寒くなりすぎるので使うことは少ないです。

• パン

パン

詳しくありがとうございます😊✨

• 20時間前