※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児がマスクを着用できず、眼科で待たされています。他の子供はマスクをしているのか気になります。

2歳児でマスク着用できないから
診察室に入れない。
自分の診察で眼科に行きましたが
マスク必須で最後に診察しますと言われ
もう5時間ほど待っています
午前中のみで12時には絶対来てください
とのこで11時すぎには駐車場待機してますが
もうすぐ1時
2歳児でマスクできるお子様はどのくらい
いますか???やるせない気持ちでいっぱいです

コメント

ゴルゴンゾーラ

2歳なりたてくらいの頃は全然つけてくれなかったですね💦
2歳半くらいからつけてと言ったらつけててくれる時間が長くなりました。
私自身マスクしてるとちょっと苦しいので、子どもならもっと不快だろうなとは思ってます💦
知り合いのお子さんは2歳前から練習してて外出時は必ずつけてくれるそうです😅

1歳半からつけてます😅😅
今では外出る🟰マスクって自分で付けないとでないくらいです。(2歳)
もちろん最初は嫌がりましたが練習しました。

退会ユーザー

ちなみにですがプレではみんな付けてますよ😅プレはマスク必須でしてない子は入れません。

• 9月22日

2歳になる少し前から練習して2歳半の今は嫌がることなくつけてくれるようになりました!
好きなキャラクターのマスク買って練習してみてください🙌🏻

はじめてのママリ🔰

一瞬なら上の子の真似でつけますがすぐとりますね。
うちのまわりの眼科マスクなしで全然OKです。マスクしなくてもかかれるとこに行くのが良さそうですよね💦

miu

2歳10カ月で積極的にマスクするようになりました😷

そんな病院あるんですね!
ママの病院ですょね?
今度からお子さんは一時預かりに預けて行くのが良いと思います。

さくらもち

2歳2ヶ月くらいでアンパンマンのマスクならつけるようになりました☺️
そこから慣れたのか2歳半には無地のマスクでもつけるようになりました!