※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
子育て・グッズ

子連れOKのママさんブラスに入るか迷っています。娘が見学中に泣いてしまいました。母の趣味を優先してもいいでしょうか?息子は大人しくしてくれそうです。

趣味で楽器をしたくて、子連れOKのママさんブラスに入ろうかなと思ってます。
でも、今日見学行ったら娘が「おうち帰りたいよ〜」と泣き出しました。

団員さんは「泣いても大丈夫!」と言ってくれましたが、やっぱり母の趣味やリフレッシュを優先するのはかわいそうですか?

息子は今のところおんぶやベビーカーで大人しくしてくれそうです。

コメント

みにとまと

私は可哀想とは思わないです😊楽器演奏出来るなんてカッコイイママだと思います🎶
娘ちゃんは音にびっくりしたとか場所見知り、人見知りで泣いてしまったのだと思います。慣れたら平気になると思います✨

すうちゃん

初めての場所で慣れていないから
嫌がったのではないでしょうか?

私も和太鼓をしたくて
見学に行った時は大きな音と
知らない人に囲まれてびっくりして
嫌がってましたが、
通う内に人にも音にも慣れて
一緒にやったり、遊んでもらったり
してましたよー🥰

ルーパンママ

ママにもリフレッシュは必要だと思います😊
私はドッグスポーツが趣味ですが、レッスンと大会には家族総出で出掛けます。
夫は子守で付いてきてくれます。
大会ともなると1日がかりですが、上の子も下の子も生後3ヶ月くらいから付き合わせてます😅

子守で付いてきてくれる人はいませんか?
一緒にいてくれる人がいれば、お子さんも安心出来るのではないでしょうか。

mama👧💜

子どもが自由に遊べるようなキッズスペースみたいなのはないんですかね?そういうのがあって子どもも暇しなそうならいいかなーと思います👍