戸建てでミシンをする場所に悩んでいます。以前はマンションのリビング横でしたが、戸建てではLDKに置きたくなく、和室は子供部屋になっているため、2階の子供部屋では音が気になります。ワークテーブルを置きっぱなしにしたいのですが、どこが良いでしょうか。
戸建てでミシンされる方、どこでされていますか?
前はマンションでリビング横の部屋でしていましたが(寝室は玄関横の共用廊下のところ)、戸建てに引っ越してからはどこでしようか悩んでいます💦
見栄え的にLDKには置きたくなくて、でも隣の和室は子供部屋みたいになってるし、2階の将来の子供部屋だと寝室まで聞こえてうるさそうだなって😂
できればワークテーブルを買って置きっぱなしにしたいのて悩んでます😫
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぐーみ
しょっちゅうするわけではないですが、リビングでしてます!
置きっぱなしにはしてなくて、都度、和室の押し入れから引っ張り出してきてます。
2階の子供部屋に学習机が2つおいてあるので、そこでできなくもないんですが、やっぱりうるさいみたいです😂
置きっぱなしにしてたら、子どもたちが触ったりしませんか?😭
はじめてのママリ🔰
リビングのキッチンの前が私のアトリエです。
確かに見栄えは悪いですねー
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
リビングそんなに広くないのでゴチャつきそうで😭
間取り的に2階に音が響くのでミシンは和室でしようかなと思います!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり音響きますよね💦
うちリビング階段なので1階でしても響きそうですが😭😭
上の子は聞き分け良かったので小さい頃から触らなかったです!
下の子もドア閉めてたらまだ開けられないので大丈夫かなって🤣
でも最近はそんなにミシンしないし1階でもいいかなって思いました😂