※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりこ
子育て・グッズ

堺市南区の幼稚園選びで迷っています。新ひのお台幼稚園と美木多幼稚園が候補です。情報をお持ちの方、園や先生の雰囲気や保護者の負担具合など教えてください。

堺市南区の幼稚園選びで迷っています。
新ひのお台幼稚園と美木多幼稚園が候補です。

お子様を通わせていた方や情報をお持ちの方、園や先生の雰囲気や保護者の負担具合などなにか情報を教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

新ひのおに娘が現在通っています。娘は喜んで通っていますが、どこに通わせてもあるような小さな不満はありますが、元気に通ってくれているのでここでよかったなぁと思います。保護者の行事などの負担は全くないです。何かわかることであればお答えします😊

• りこりこ

りこりこ

お返事ありがとうございます😆
    新ひのお台幼稚園の園見学に行ったんですが、すごくきれいで清潔感があり、子供たちの方からすごく元気に挨拶してもらい感動しました❗

ただ1クラスの人数が多そうで担任も1人のようですし、先生の目が行き届いてるのかとか小さな不満が例えばどんなものかお答えできる範囲で構いませんので教えていただきたいです✨
    よろしくお願いいたします🙇

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦担任はふとりですが、補助の先生が一人つきっきりで入ってくれるので実質二人ですかね?人数も年少の時は23人くらいでした!年長から30人です🎵
    お知らせが気づきにくいとか、少し体操服が高いとかその程度です😂

• 9月24日
  • りこりこ

りこりこ

すごく参考になるお返事ありがとうございます😆
    補助の先生がつきっきりでいることを聞けて安心しました✨
    入園してからいろいろ出費はありそうですね👀

ママ友のグループは結構あったり付き合い色々ありますか?
    人付き合いが苦手な方なので気になりました💦

あと2才児クラスや満3才児クラスからの入園を考えてるんですが、はじめてのママリ🔰さんのお子様はそのクラスからの入園でしたか?

また色々質問してしまいすみません🙇

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操服のサイズの小さくなったときの買い替えの出費がいたいぐらいで、あとは特に大きな出費はないです。入園前の出費が大きいです💦6~7万したと思います💦

バスですか?うちはバスなんですけど家の前まで来てくれるので全く関わりありません。行事で幼稚園に行っても「誰かな?🤔」って焦るぐらい関わりないです😊

うちは年少からだったんです💦来年の4月からですか?下が来年2歳でいれる予定です😍

• 9月26日
  • りこりこ

りこりこ

服のサイズ絶対合わなくなりますよね😱
    制服も買い足し必要になりますよね?😱
    入園前にそんなにかかるんですね❗

うちもバスなのでまたまた安心しました✨
    ほんと色々教えてくださってありがとうございます😆

今年2才になるので来年の4月から週に2回か3回慣らしで通わせて3才になったら週5回にすれば娘もスムーズに幼稚園に慣れるかなーって考えたんですがどうしたらよいかまだ迷いまくってるところです💦
    初めての子供でよくわからないんですが、案外子供って幼稚園にすぐ慣れたりするもんですかね?笑

下のお子様は娘の一歳年下になるんですか?🤔

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

体操服だけ買い足しで制服は年少からなので3年いけますよー🤗

上の子は2月生まれで3歳になってすぐ年少だったんですけど泣くこともなく楽しく通ってくれていましたよ🎵担任の先生は若い方が多いですけどしっかりされてる方が多くて😊上の子は先生かわいい😍と喜んで行ってくれてました。バスは年配の方が多いんですけどね💦

7月に2歳になったので同い年です😍

• りこりこ

りこりこ

制服は少し大きめを買っておけば3年いけそうなんですね😊✌️

上のお子様はほんと幼稚園に通うの楽しそうですね✨
    ここに通わせてよかったなーって思えますね😊
    挨拶やお行儀などのしつけもしっかりしてくれそうですもんね?✨

まさか同い年とは❗
    こんな出会いがあるなんてびっくりしました❗
    すごく嬉しいです😍
    娘は11月で2才になるんですが、お子様は4月から週5回通う予定ですか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嬉しいです😍4月から通うと保育料が高いので満3歳からいれようと思っています🎵満3歳から入ればバス代、給食費もろもろで月一万ぐらいの引き落としだと思います✨
    3歳になるまでの残りの時間一緒にいて、楽しむつもりです🎵

• 9月26日
  • りこりこ

りこりこ

幼稚園に来年から早めに通わせるのを決めてから寂しくなってきました💦
    親離れより子離れの方が辛いかもです笑
    幼稚園のことすごく参考になりました✨
    本当にいろいろ教えてくださってありがとうございました😍

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね💦これから幼稚園、小学校、中学校とどんどん一緒にいる時間がなくなると思うと寂しいですよね😞
    また私でわかればいつでも聞いてくださいねー🎵

• 9月27日