24日に義実家でクリスマス会があります!そこで中1と2歳の甥っ子にクリス…
こんばんはー´◡`
24日に義実家でクリスマス会があります!
そこで中1と2歳の甥っ子にクリスマスプレゼントをあげる予定です。
旦那と話し合った結果
中1の子にはiTunesカードにしよう!
となったのですが…
2歳の甥っ子には何をプレゼントしたらいいか思いつかず困っています(꒪⌓꒪)一応ネットで検索してみましたがピンとくるものがなく…
2歳くらいのお子様をおもちの皆さん!何をもらったらうれしいでしょうか?おもちゃだと持ってるものとかぶったりするのもなんだし…今のところ、クリスマスのブーツ?みたいなやつにお菓子が入ってるものを甥っ子にあげて、義姉兄にお金をつつもうかーという感じですがどうでしょうか?
もしおすすめのプレゼントがあったら教えてください!
よろしくお願いします!
- りんご(・ω・`)(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
いまこママ
1歳6ヶ月のチビに、まだ使いこなせるかわかりませんが、トランポリンの予定です。上に小学校もいるのではじめはお姉ちゃんが使いそうですが(笑)
男の子なら、トミカとかプラレールかな。
女の子なら、ママゴトセットとかぬいぐるみ・ぽぽちゃんとか。
りん0925
2歳の男の子がいます。
最近、うちの子は自分のカバンを持ってお出かけするのにはまってるので、子供用カバンの中にお菓子や文房具なんかを詰めた物とかどうでしょう?
あとは、実際うちの子が最近もらって喜んでたのはパジャマです(*^_^*)
-
りんご(・ω・`)
コメントありがとうございます!
なるほど!カバンいいですね♪
2歳児ってどんなお菓子が好きなんでしょうか?もう普通にいろんなものが食べられますか?- 12月14日
-
りん0925
各家庭によりますが、うちは飴とチョコや濃い味付けの物以外はあげてます。
よく売ってる小袋が連結してるタイプのお菓子なら一日、一袋迄はあげてますが、1歳から食べれるかっぱえびせんやラムネ、幼児用クッキー、ボーロなどだったら大丈夫と思います(*^_^*)ただ、アレルギーは要注意なのでそれとなく聞いてみてもいいと思います。
個人差はあると思いますが、2歳位になると男の子も多少、おしゃれ?に目覚めるのかうちは服飾関係の物を貰うと喜んでいます。カバンなどは大人の真似っこで持ちたいみたいです(^∇^)- 12月14日
-
りんご(・ω・`)
なるほどなるほど!
アレルギーは気をつけないとですね!調査しておきます!!
へー!もうおしゃれに目覚めるのですね!
参考になります!ありがとうございました!!- 12月14日
りんご(・ω・`)
コメントありがとうございます♪
トランポリンわたしも気になってました!!