母乳実感の乳首をSサイズに変えて1週間経ち、赤ちゃんがむせたり溢したりして心配です。SSサイズに戻すべきか、様子を見ても大丈夫か悩んでいます。肺炎のリスクも気になります。
【母乳実感の乳首について】
母乳実感の乳首をSSサイズからSサイズに変えて1週間くらい経ちます。
まだダラダラと溢しながら飲んだり、ミルクで溺れそうになったり、むせたりしてしまいます💦
SSサイズだと飲むのに時間がかかってしまうのでこのままのSサイズを使用したいのですが、SSサイズに戻した方がよさそうですか?
それか、もう少し様子見でも大丈夫ですか?
頻繁にむせてしまうので肺炎にならないか心配です🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
今3ヶ月の我が子も前は飲むのがとても遅く、それで疲れて飲むのをやめて体重が全然増えなくて助産師さんからは乳首のサイズアップを勧められ同じく母乳実感のSに変えました!最初は同じように沢山垂らしたりむせたりしていましたが様子を見ながら上げてたら今では上手にゴクゴク飲むようになりました!!☺️
頻繁にむせてしまうのは心配になりますよね🥲
我が子はむせて吐き戻したりもしていましたが特に問題なく今はそれも少なくなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
上手に飲めるようになったんですね✨
むせるの心配で戻そうかと思ってたんですけど、様子見ながら慣れるの待とうと思います🌷
経験談ありがとうございます!!
とても参考になりました💛