コメント

まる
うちの子も少食です👶
それなのにむちむちですが…笑
お粥、おかずそれぞれ50ずつ用意してますが毎回ちょっとずつ残します😂
そしておっぱいも大好きなので 頻繁に授乳してますよー🙌✨
ちょっとずつでも離乳が進んでれば大丈夫って助産師さんに言われました😍👍
まる
うちの子も少食です👶
それなのにむちむちですが…笑
お粥、おかずそれぞれ50ずつ用意してますが毎回ちょっとずつ残します😂
そしておっぱいも大好きなので 頻繁に授乳してますよー🙌✨
ちょっとずつでも離乳が進んでれば大丈夫って助産師さんに言われました😍👍
「マグ」に関する質問
このコップマグは6ヶ月でも使って大丈夫ですか?😳 哺乳瓶拒否のため、離乳食の時の麦茶とお風呂上がりに鉄分、水分補給用のミルクをカップフィーディングの新生児から支えるコップで与えてます。 まだ飲むのが下手なので…
グチです😔 うちは四年保育で一年早く入園したのに他のママ誰一人と仲良くなれなかった なのに年少入園でプレでできたっぽいママ友グループのボスっぽい金髪ママが、四年保育からいる目立ってるギャルママに積極的に絡み…
もうすぐ生後9ヶ月になります。 ストロー飲みがまだできず、外にマグを持って行ったことがないのですが、 みなさんは麦茶などの水分をマグにいれて、それを持っていってますか? 保冷バッグとかに入れた方がいいのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
安心しましたー🥹🥹💦
マグとか使えますか?うちぜんぜん遊んでダメなんですよね😣
まる
それがストロー練習してますがなかなか上達しないんですよね🤣
マグだと上手く吸えないので
最近紙パックのストロー付きのお茶を押して口のなかにいれて飲ませてます😂👍
このくらいの月齢はなんでもおもちゃになりますよね🥹笑
はじめてのママリ
同じです〜!パック押して流し込んでるという感じです😭
歯生えてきて授乳辛くないですか?
まる
そうそう本当に歯が恐怖ですよね😱笑
うちの子は病気したりグズグズな時におっぱい噛まれたりする事があります😂
もう飛び上がるほど痛いですよね😭💦笑
ミルクも飲めるので、そろそろ断乳したいなーと思ってるところです😂😂。。
はじめてのママリ
ミルクというか、乳首以外から水分飲めません、哺乳瓶でもダメです😭
おっぱい飲んでるの可愛いからまだ断乳いいかと思いつつ保育園も入れたいから悩みどころです、、