※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

明日から離乳食を開始するのですが、麦茶も一緒に飲む練習してもいいのでしょうか…?

明日から離乳食を開始するのですが、麦茶も一緒に飲む練習してもいいのでしょうか…?

コメント

ままり

一緒に始めました!最初はスプーンであげました😊

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

そうなんですね!1口飲めたとしたら、二口、三口と続けて飲んでもらってもいいのでしょうか…?
    最初から上手くはいかないと思いますが😅

• 20時間前
  • ままり

ままり

いいと思います!

• 20時間前
ぽにゅ

大丈夫です!
ただ、いきなりストローマグとかであげるよりスプーンであげるといいかもです!

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

スプーンであげてみます!ありがとうございます🥰
    量としては小さじのスプーンを何回くらいとかありますか…?

• 20時間前
  • ぽにゅ

ぽにゅ

とりあえず、アレルギーの事も考えると小さじ1を1回で様子を見て大丈夫なら次の日から少しづつ増やすとかでいいと思います😆

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

新しい食材と被らなければ、めちゃくちゃ薄めた麦茶挑戦してもいいと思います😀
私はスプーンからスタートして最終的にコップに移行しました。

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

明日から離乳食で全粥なのですが、明日からは一緒にしない方がいいですかね💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、アレルギーが心配なので私なら数日後にすると思います🤔😀
    まだミルク(母乳)メインでいい月齢なので、水分系は積極的には取り入れてなかったです😅

• 19時間前
パルム

私は一緒にスプーンで上げてました!