※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保活中です。保育園、幼稚園見学の際は、どのように電話をかければいいでしょうか?時間帯の指定はありますか?祖母も一緒に行っても大丈夫でしょうか。

保活中です(来年4月から入園希望)

保育園、幼稚園見学の際はどのように園に
電話をかければいいのでしょうか..

またこの時間帯の方がいいなどありますか??
祖母も一緒に見学に行っても大丈夫でしょうか..

コメント

ママちゃん

午前中に電話掛けました😃

おばあちゃんも一緒に行くのは聞いたことないし、連れて行こうとも思わなかったです😅

園見学したいのですが可能でしょうか〜?って聞くと、職員が案内してくれますよ🙂
午前中は忙しくてバタバタしてるのでお昼過ぎがありがたいなーって思いました。
今はコロナで見学できる人数も限られているところがあるので、電話の際に確認するのが良いですね💡

ママリ

見学希望ですと電話したら良いですよ!
向こうは慣れてますし、面接じゃないので電話応対で落とされたりしません😂

電話は可能なら13時〜14時台ならお昼寝中で先生達の手があきやすいと言われています。
でも園によってはその時間休憩を回すために逆に人手がなかったり、会議中だったりもします。なので、大体事務の職員がいるのであまり気にしなくて良いですよ😊
登降園で忙しい8時9時、16:30以降を避ければ良いかと思います!

• ママリ

ママリ

おばあちゃんと来られる方もいましたよ。でもコロナのこともあるので電話で聞いた方が良いですね✨

• 9月22日
ピーチ

コロナもあるし1人できてくださいと言われました!💦