コメント
星
私、大人と同じやつです!
たーたんママ
通ったことのある全ての歯科のお医者様に、小学生まではフロスはNG❌ 小さいうちは特に歯茎に傷がつきやすくてのちのち歯茎下がりや歯肉炎等の原因になるから歯磨きで充分だと言われました😭
-
ままり
全ての歯科に言われたんですか😳💦
私は一歳半健診の時にフロスするようにと言われ、サンプルもいただきました。通ってた歯医者の先生にも隙間がない所はフロスしてねと言われたんですが…🥺
歯茎が下がる・歯肉炎の原因は怖すぎますね😢虫歯ゼロを目指して頑張ってたのにショックです💦
とても気になるので次回歯医者に行った時このことについて聞いてみます!- 9月22日
ままり
したことないです😊
磨いて終わりです!
-
ままり
お肉など詰まったりしませんか?😳
うちの子は前歯の隙間がないので歯ブラシだけだとなかなか取れなくて…💦- 9月22日
-
ままり
あまり詰まったことないです😅
1歳半健診でも先生に特にフロスしてとは言われず、綺麗な歯してるね〜くらいでした🥺- 9月22日
-
ままり
歯磨きだけで済むのはいいですね🥹
保健師さんからフロスのサンプルいただいたので、そこから意識するようになりました😳💡歯医者の先生には奥歯が生え始めると前歯も隙間が開き始めると教えていただいたので、うちは奥歯が生え揃うまで頑張ろうと思います😂- 9月22日
-
ままり
そうなんですね!
特に言われてないし、多分フロス嫌がるだろうなーと思ってしてないです😅
歯医者にも通ってないですし、まあこっちがちゃんと磨いてやればいいかな!と🥺
娘は上奥歯生えてきました👍🏻- 9月22日
みー
歯と歯の間隔が狭く、隙間に挟まりやすいので、週に数回使っています。
一応、子ども用ですが、味はついていません。
-
ままり
うちの子も前歯の間隔が狭いのでよくお肉が挟まってしまい、フロスしています!
やっぱり歯の感覚が狭いと歯磨きだけでは取れないですよね😂
味無しの子供用フロスを使っているんですね💡
よければ商品名教えてください☺️- 9月22日
-
みー
歯磨きだけでは取れないですね。
フロスは西松屋の物を使っています。- 9月22日
-
ままり
西松屋はあまり行かないのですが、スマートエンジェルからも出ているんですね!対象年齢も低くて安心ですね😳✨
わざわざ画像付きで教えてくださりありがとうございます🌟- 9月22日
こだ
下の歯がギチギチなのでフロスしてと歯医者で言われたのでしてます☺️
最初はフロッシーでしたが今は味のない子供用のフロスです😌
うー
うちの子たちは乳歯の隙間は広いので乳歯列の間はほとんど使っていませんが、
うちもフロアフロス使ってます⭐️
フロアフロスよく取れるのでいいと思いますよ😊
ままり
大人と一緒に使えるのが場所も取らないし良いですよね🥹
よろしければ商品名教えてください☺️