※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の体重が増えず、食欲も不安定です。栄養補助食品の情報を教えてください。

2歳になりたての娘がいますが、なかなか体重が増えずまだ10キロ越してません💦
ご飯も食べムラがあってなかなか食べないです💦

体重が増えたり、栄養が取れるような補助食品など知っていたら教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

うちの娘も2歳1ヶ月になりますが、
野菜のこだわりや味のこだわり、お肉は受け付けないなどの偏りがあり、体重が10.1〜10.5を行き来しています😔

唯一がっついて食べるのが
・アンパンマンのお茶漬けにオクラを入れたもの。
・和光堂のそのまま素材(7ヶ月)のササミが入っているものに、ごはんかうどんを突っ込んでぐちゃぐちゃに混ぜたもの(お出汁の味だけなので、創味の甘口のめんつゆを少したらして)

です、、、
なのでうちは和光堂のそれだけかなりストックしてます🤣💣

はじめてのママリ🔰

うちも体重が10キロないです😭おにぎりやさつまいもは食べますか??うちはおやつをおにぎりやさつまいもにしてます!!あとはプリンとか高カロリーのあげてます!歯磨きを忘れずに😌