※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園・保育園の給食を嫌がって中々食べなかったお子さんをお持ちの方…

幼稚園・保育園の給食を嫌がって中々食べなかったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

3歳の息子が4月に入園してから中々給食を食べれなくて悩んでいます😭
いつもお肉orお魚と白ごはんしか食べれていないようです。
それも好みのメニューのお肉orお魚じゃないと拒否して、白ごはんのみというときもあるみたいです💦

元々偏食・少食だったんですが、7月ごろに風邪をひいてからさらに悪化してしまいました。

先生方にもかなりご迷惑をおかけしていると思います😞
今日迎えに行った際に、
『いつも何を食べているのか知りたいので、来週1週間、晩ご飯と朝ごはんの内容を教えていただきたいです。』
と言われてしまいました。

偏食でいろいろ作っても食べないのでいつも似たようなメニューを作っているので反省です😭

過去に給食を中々食べなかったお子さんをお持ちの方、
どれくらいで食べれるようになったか、
何をきっかけに食べれるようになったか、
家では食べれていたかなど教えていただきたいです🙇‍♀️

また何かアドバイス等ありましたらよろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ちょっとで3歳児クラス入園したうちの子も殆ど食べませんでした。
今日はご飯だけでした!
今日はお味噌汁ちょっと飲みました!
など、中々先生たちに申し訳ない報告を毎日のように聞いてました笑
因みに入園前に1年ほど、一時保育で別の保育園行ってましたがそちらでも食べませんでした。
勿論自宅でも偏食です。

そんな我が子でしたが、3歳児クラス後半くらいには完食と言う言葉を聞くようになりました…!
本人に食べれる量を選ばせてくれて、ほんの少しでも良いからと頑張らせてくれて、そこから完食に繋がるようになったとか。
現在5歳児クラスですが基本的に完食、ものによっては沢山おかわりしてるようです😊
自宅ではまだまだ偏食ですが、それでも色々食べるようになりました。
なので時の経過で食べるようになると思いますよ!