長男が幼稚園で落ち着かず、他の子と比べて不安になった。2歳半の子どもの行動について相談しています。
今日長男を幼稚園のプレに連れて行ったら、長男だけ落ち着きなくて、言葉もまだ単語しか話せないのもあり、先生のいう事も全くの無視で、片付け時間になっても他の子は片付けて椅子に座るのに、長男だけはおもちゃを離さず、ずっと遊んでいて、私が無理に椅子に座らせようとしたら、暴れて泣き喚いて、プレを中断して帰宅しました。
はぁ、他の子はみんな先生の言う事を聞けて、落ち着いているのに、なんでうちだけこんな言う事聞けないの?とイライラしました。どうしたらいいかわかりません。2歳半ってどんな感じですか?三月生まれでみんなより一回り遅いせいか不安になりました。
- はじめてのママリ
しましま
うちの娘も同じです😭😭😭
5月から通ってるのですが、泣き叫んで嫌がってばかりでした…
最近、やっと片付けと少し活動ができるようになりましたが、座って話を聞くとか暴れてできません😇
まめつぶさんは、今日が初めてのプレでしたか?
早生まれだと、周りが皆できてるように見えて、焦りますよね😂
でも、1年前の子どもを思い浮かべると、まだ歩き方も上手じゃなかったんですよね。
1年近く早く生まれた子達と違って当然ですよね!
子どもは必ず成長すると信じて、焦りすぎずやっていきましょう😊🎵
と、自分にも言い聞かせつつ、コメントさせてもらいました笑
コメント