カレールーについての質問です。作ったカレーは冷凍できますか?カレールーの量が多いため、大人も甘口で食べるしかないでしょうか?工夫を教えてください。
カレールーについてです。
今までレトルトのアンパンマンカレー
あげてたのですが
レトルトより本物のルー溶かして作ったやつの方がいいかなと思うようになり
具材を小さく切ってお肉はミンチにして煮て
最後にルーを分ける作戦を考えたのですが
こちらのカレールーだと1回の量がめちゃめちゃ多くて
これだと大人も甘口食べるしかないんでしょうか?
あと作ったカレーって冷凍できますか?
みなさんの工夫を教えてください!
- ゆい(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
多いですよね。冷凍できます!じゃがいもとかにんじんが、口当たり悪くなりますが☺️
ままり
このルーわりと柔らかくて包丁で切れたので子供が小さな頃は1個を割って少しずつ溶かして使いたい分だけ使ってました😊
あとはじゃがいも後入れで冷凍するとかですかね?
-
ゆい
余った分はどうされてましたか??
じゃがいもは冷凍向きでないんですね💦無知ですみません💦- 9月21日
-
ままり
余ったルーは箱に戻してジップロックに入れて冷蔵庫で保管してます☺️
じゃがいもはボソボソと口当たり悪くなるので、冷凍すると不味い!ってなるかもです🤣- 9月21日
-
ゆい
なるほどそうなんですね!ありがとうございます!
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
作ったカレーは冷凍できますし、うちは余ったルーも冷凍します!
-
ゆい
教えてくださってありがとうございます!
- 9月30日
はじめてのマリリン
うちもこれ使ってますが、食べる分のルーしか使ってないです。
バキッと折って入れて、使わない分はジップロック入れて冷蔵庫で保存してます。
-
ゆい
冷蔵庫で保存します!ありがとうございます!
- 9月30日
ぞの
大人は辛さを調整できるパウダーやソースをかけて辛くして食べてます!
じゃがいもなるべく潰して冷凍してます。
-
ゆい
大人を辛くしてくるんですね!じゃがいも潰します!
- 9月30日
m
アンパンマンカレーのパウダータイプがとても便利ですよ🌟カレー以外にもチャーハンやチキンソテーなどの味付けにも使えてうちでは活躍してます!
-
ゆい
探してみます!ありがとうございます!
- 9月30日
ゆい
確かに口当たり悪くなりそうですね💦そうするときっと食べないだろな😭