※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかすいた
その他の疑問

トイレブラシの販売終了が困ります。百均の柔らかいスポンジを使うのは問題ないでしょうか。

トイレ掃除について。

今まで流せるトイレブラシを使用していたのですが、今日ドラッグストアに行くと付け替え用が売っておらず、店員さんに聞くと販売終了?みたいなことを言われました。

トイレブラシは使用しておらず、長めの使い捨てビニール手袋を二枚重ねにして、手で使い捨ての流せるトイレブラシを使用していたので販売終了してしまうと困ります。。

メラニンスポンジも便器のコーティングが剥がれる等で使用したくありません。
百均の柔らかめのスポンジを小さく切って使用するのは問題ないでしょうか?

コメント

はな

えっΣ(゚д゚;)
販売終了になったんですか?💧
うちもそれ使ってたのに😥

• おなかすいた

おなかすいた

わからないんです。。
    店員さんに聞いたら入れ替えでもう置かないようになりましたって言われて。
    はなさん

• 9月21日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

店員さん何かと勘違いしてるとかではないですか?今現在公式ホームページも存在してるので(終売になると販売終了の表記が出ます)そのお店での取り扱い終了とかの可能性もあるような…

• おなかすいた

おなかすいた

店員さんの勘違いなんですかね。。それだったらいいんですが。。
    明日違う店舗にも行ってみるつもりなんですが、今日行った店舗が取り扱いしなくなった可能性もありですよね。
    調べてくださったんですね!
    ありがとうございます😭

• 9月21日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

ドラッグストアで勤務してたことがありますがたまにパッケージがリニューアルして店頭から一瞬消えたり、リニューアルのタイミングでそのお店での取り扱い終了したりする事もあったのでその線ではないかな…と思います。店員さんの伝え方の問題ですかね…💦

私も使ってるので調べてしまいました、笑笑

• 9月21日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

あとは単純に取り扱い終了と言うこともありました

• 9月21日
  • おなかすいた

おなかすいた

なるほど!!
    なぜかいつも使っている食器洗剤とかも無かったので、その店舗で入れ替え等あったのかもしれないですね。
    やはり結構みなさん使ってらっしゃるのですね!
    助かりました!
    ありがとうございます😊

• 9月21日
トロロ

うちも使ってて一昨日くらいに
スギ薬局で買いましたよ~‼️

• おなかすいた

おなかすいた

コメントありがとうございます😊

スギに明日走ります!!
    助かりました!

• 9月21日