コメント
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私は何も気にしてないですよ!!
麦茶も食パンも普通にあげてますし💓
全然ダメなんてことないですよ!
そして自分がダメな親だと思ったこともそんなにないです(笑)それが1番ダメか(笑)
ほよほよたん
ダメなことないですよ!
わたしも何も気にせず育てています✩
心穏やかに子育て出来ているので現状で満足しています(*´ω`*)
わたしの周りには気にする人がまったくいない(笑)ので、もし近くにいたとしたら、
色々大変だね~という感想です( ̄▽ ̄)
何歳まで気にする?どこまで気にする?何を気をつける??
キリがないので今まで気にされてないならそのままでいいのではないですか?(o^^o)
-
marire
私の周りは気にしてる方が多いのかも知れません(゚o゚;確かに何歳までどこまでってなるとどこでキリをつければいいか分からないですね(;_;)気にしないようにします( *ˊᵕˋ)
- 12月14日
とーと
なーんも気にしませーん!(´∀`)
あんまり気にしたら強い子に育ちません(´∀`)
-
marire
良かったです。私も気にしてなかったので( •̤ᴗ•̤ )気にしすぎも良くないですよね( ¨̮ )
- 12月14日
退会ユーザー
それ程気にもしていないですが、赤ちゃんに限らず家の食生活として、醤油と味噌は減塩、砂糖は甜菜糖とかきび砂糖とか、ケチャップやマヨネーズもカロリーハーフ、油もオリーブやコレステロールゼロの物とかそんな感じで少しは気を遣ってる感じです💦
-
marire
私も減塩とかカロリーハーフは気にしてました!後はカフェインとかそうゆうくらいでみんな添加物とか色々気にしてるのか気になってしまいました(゚o゚;
- 12月14日
もちもち
私も全然気にしてません(笑)
おにぎり食べれるようになってからはコンビニのおにぎりだってあげちゃってます(OvO)
-
marire
同じ様な方が居て良かったです( ¨̮ )
私もおにぎり屋さんのおにぎりとかあげました。気にしないようにします( •̤ᴗ•̤ )- 12月14日
紗子
多分、全部全部気にしてたらキリがない気もするし切羽詰まりそう💦
良いものばかり選んでたら、お金もそれなりにかかりますしね(´・_・`)
私はそこまで気にしてません。
実際自分もそういうもの気にせず育てられ、普通に大人になりましたし笑
いたって健康体ですし肥満でもありません!
気にしてるといえばどんなものも摂取し過ぎないこと、外食は控えるようにはしてますよ!
-
marire
そぅですよね!
自分は何も気にされずに健康に育ってるので大丈夫ですよね( ¨̮ )
外食は確かに控えた方が良さそうですね!参考になります( •̤ᴗ•̤ )- 12月14日
ポン太
今の世の中添加物だらけです💦
大丈夫ですよ〜🎵
-
marire
そぅですよね!添加物だらけですよね!
全部取り除くのは難しいですよね。
ありがとうございます!- 12月14日
たいちゃん(*^o^*)
全然詳しくないので全て無添加というわけではないですが、食パンはイーストフード等無添加と記載されてる物しか買わないです。
出汁も自分で取るか原材料以外何も入っていない物を選びます。味噌、コンソメも無添加です。塩、コショウも今までは味塩こしょう使ってたけどやめました。砂糖はきび砂糖かてんさい糖です。ツナ缶も出来るだけ無添加のものです。
でも…こだわったらとことんこだわれるかもしれないけど、全てって本当に難しいです。
ぜーんぶ手作りだとしても、ケチャップやマヨネーズだって入ってますしね…
とことんこだわるなら外食なんて絶対出来ません。
出来る限りでいいと思います。
-
marire
出来る限りでもやってるのは凄いと思います!私も余り気にせず、できる限りやって行こうと思います( ¨̮ )ありがとうございます!
- 12月14日
🍌バニャニャ🍌
全部気にしてたら疲れちゃいますよ(^^)
私もダメな親ではないですよ(^-^)
-
🍌バニャニャ🍌
私もって。。。ごめんなさい打ち間違いですm(__)m
- 12月14日
-
marire
打ち間違いでもちょっと笑ってしまいました(o´艸`)そぅですよね!気にしてたら疲れちゃいますよね( ¨̮ )ありがとうございます( *ˊᵕˋ)
- 12月14日
marire
同じように気にしてない方がいて安心しました( •̤ᴗ•̤ )何かお友達が結構色んな事気にしてる方でそんなに気にする事があるんだってびっくりしてしまい…自分が無知なのか気になってしまいました(゚o゚;