※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

お風呂上がりの子供が服を着たがらず、ママが着せようとすると逃げる様子にイライラしています。どう声かけすればいいか悩んでいます。

久々にイライラ。
お風呂上がりに全裸で走る回る下チビ。
寒いから早く服着ようね。と着せようとするも逃げる。ママが嫌なら自分で着てね。ここに置いとくね。と肌着を置いときました。嫌や。ママがいぃ。とまた着せようとするも逃げて頭入れるもそれも脱ぐ😭ママがいぃの?自分で着る??
ママがいぃの😭😭
ママが着せても逃げる。脱ぐんでしょ?だったら自分で来て?と、また裸で嫌々。ママがいぃの繰り返し😭😭
もぅどぅしたらいぃかわからずイライラです。
助けて下さい。
どぅ声かけしたらいぃんでしょうか?
しんどいです。

コメント

ゆりこ

うちの子か!?って思いました💦次男がまったく同じ感じです😱
嫌だと言うから離れると、ママがいいー!…またそばに行くと嫌だー!…エンドレスですよね😭😭
うちの場合は、たぶん自分でもなんで泣いてるのか分からなくなってる感じなので、ママがいいー!といわれてもほっといてます!ちょっとおちついたかなー?ってタイミングで声かけると、待ってましたと言わんばかりに、上手く切り替えることができるようです!
イヤイヤ期大変ですよね😭がんばりましょう😭😭

ちくわ

もう逆に着なくていいよーって言ってみたら意外と着るって言ったりしないですかね。
後はお洋服ってどうやって着るんだっけー?まま分からなくなっちゃったーって言ってたら自信満々に着替えてくれたこともあります。

お洋服すっと着てくれますように🥹