コメント
さらい
しないようですよ、、、
さとぽよ。
怒られることはないです😌
食べ方やどのくらい食べてました!とかは迎えに行ったときや個人面談で聞いてます。
-
さかた
うちも半分以上残したら連絡帳に記載があるのでわかるようになってます。
今まで、子供からは「あと一口頑張ろう」とか励ましてくれる感じで聞いていたのですが、今日「もう時間終わったから、他の部屋で食べて」とか「おしまい!ってお弁当の箱閉められて食べられなかった」「食べない時名札取られる」と聞いて少しモヤモヤしちゃいました💦- 9月21日
-
さとぽよ。
連絡帳に書いていただけるのは良いですね!
うちは、連絡帳は月末のみ記載されるので羨ましいです。
それは、、ちょっと大丈夫?って心配になっちゃいますよね。
先生何かあったんですかね??
年少さんですかね?
年少さんだと担任以外にも補助の先生とかがいて、手厚いはずなのに。。
トラウマにならないといいですよね。- 9月21日
-
さかた
うちの子は元々外食も全然食べない子で、給食そのうち食べるかなと思ってたのですが、やっぱり全然食べないので、最近給食やめてお弁当持たせますって伝えたばかりなんですよね😰
もしかしてそのせいで先生がプレッシャーに感じてしまったのかなと💦
子供自体は先生大好きであまり気にしていないみたいな言い方はしてるのですが、、、- 9月21日
-
さとぽよ。
うちの息子は、週3給食、週2お弁当ですが年少の時はほんとに食べない日々で毎日お弁当がいい!って言ってましたが最近は、給食初めて全部食べれたんだよ!って嬉しそうな報告でした。
徐々に食べれるようになると思うので見守るしかないですよね。- 9月21日
-
さかた
慣れるまで時間かかりますよね😢まだ給食始まって4ヶ月なので💦
ちゃんと外でも幼稚園でも食べれるように気長に待ちます。- 9月21日
-
さとぽよ。
息子も1年以上かかって全部食べれたくらいなので、まだまだ成長が楽しみな時期ですよね😄
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
頑張ってこれだけ食べよう!と前向きな声かけをされるだけで
怒られることはありません😊
-
さかた
そうですよね💦うちの子も少食でそんな感じに言われると今まで聞いていたのですが😰
今日聞いたら「 もう時間終わったから他の部屋で食べて」「おしまい!ってお弁当の箱閉められて食べられなかった」「食べない時名札取られる」と聞いて、前より厳しくなってるのかなとモヤモヤしてしまいました😓- 9月21日
はじめてのママリ🔰
怒られません。
残したり、全く食べなかったときは「今日はあまり食べませんでした。きっとお腹空いてると思います。すみません」
と先生が申し訳無さそうに謝ってきます。
-
さかた
食べないと先生はプレッシャーに感じてしまうんですかね💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そこまではないと思いますけど、一応謝っておけば良いって感じじゃないですかね?マニュアルですかね?
他のことでも、できなかった場合など、よく「すみません」の言葉聞くので(担任以外でも)- 9月22日
退会ユーザー
たぶん怒られてはいないと思います。食べない時はめちゃくちゃ応援して一口でも食べたら褒めるって先生が言ってました!
-
さかた
そうですよね!うちも先生の対応は今までそんな感じでそういうふうに子供から聞いてました💦- 9月21日
さかた
そうですよね、最近は無理矢理食べさせないって聞きますよね💦