ベビーラックのベルトを購入しようと思っていますが、新生児シートは必要でしょうか?他のクッションで代用するとベルトが通らなくなるか心配です。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
ベビーラック ハイローチェア 離乳食
旦那の姉からこちらのお下がりを頂いたのですがベルトと新生児シートは付いてませんでした!
寝返りができない時期はそのまま使っていましたがそろそろ離乳食のためにとベルトを購入しようと思っています。
メルカリにベルトが売っているのを見つけたのですが、新生児シートは必要でしょうか?
確かにクッションがないと本体の硬さが伝わってきます。
他のクッションで代用も考えましたが、ベルトが通らなくなるかなと。
先輩ママさん、お知恵をお貸しください!
- ママリ(妊娠31週目, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ハイローの本当に本体のみをもらったってことですかね??
クッションもベルトもないとのことでいいですか?😅
クッションがないと嫌がっちゃうと思います💦ほかのしっかりベルトとシートを通して固定する方がズレる心配もなくお互いストレスなく過ごせると思いますよ^ ^
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですね。本体はコンビのハイローチェアになります。
一番下のカバーのみで、クッションとベルトがありませんでした。
ベルトを買おうと検索していたら、新生児クッションというものも売られていたのですが、もう新生児ではないが必要なものなのか迷っていました。