※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニベビーベッドって2歳位まで使えますか?

ミニベビーベッドって2歳位まで使えますか?

コメント

ママリ

一般的なサイズで2歳、ミニだと1歳だったと思います🙆🏻‍♀️

一般的なサイズのも2歳までとなってますが、お子さんが嫌がったりで2歳まで使うこと滅多にないと思います🤔

ちゃ!

90x60のベッドでしょうか?

ミニサイズのベッド使っていましたが、3ヶ月くらいには足の力で動いて頭ぶつけてたので片付けました😅

ままり

ミニを11ヶ月まで使いましたが、狭過ぎて限界だったので物凄い寝相がいい子じゃないと厳しいと思います😭

はじめてのママリ🔰

縦の長さが90cmですよね。うちもミニのにしました。
うちの子は平均的ですが、9ヶ月の時点で身長70cmで、上手に寝てくれてはいますが傍目にも卒業は間近です。

はじめてのママリ🔰

ミニでは無理ですね!
レギュラーサイズで、周りにクッションやって、1歳半までが限界って感じです!

はじめてのママリ🔰

子供の寝相とサイズ感によると思いますが、ミニで2歳は厳しいと思います😂
うちは普通サイズでも5ヶ月には物凄い勢いでぶつかって痛そうでした笑。

はじめてのママリ🔰

うちは長女は1歳2ヶ月、次女も1歳過ぎて卒業が近いかなって感じです。

レギュラーサイズなら、その子にもよりますが2歳近くまで使えるかもしれません。