※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で足がむくんで痛みや不快感があります。改善策や着圧ストッキングの履き方について相談したいです。

妊娠17週にはいるのですが看護師という立ち仕事もあり足がパンパンにむくんで靴下の形もとれず、足が痛いというか気持ち悪い感じがあります🥲
そんなことありましたか?!また改善策ありますか?
着圧ストッキングは仕事中はくこともあり寝る前どのタイミングに履くのがいいでしょうか?

コメント

はな

妊娠中はむくみますね💦ストッキングは夜勤のとき履いてると食い込んで痛かったですがお腹が大きくなると履くのが大変でした💦
やっぱり塩分管理と安静でないとむくみを減らすのは難しいと思いました💦

足のむくみはよくありました

寝る直前に履くといいと思いますが足を上げて寝る方が効果ありましたよ!
マタニティ着圧ソックスとか色々あるので見てみてくださいˊᵕˋ♡

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
たしかに悪阻で仕事言ってなかった時は浮腫んでたもののスッキリはしてました!今はこんなに?ってくらい圧痕がのこります🥲
そして足全体がでっかくなってます笑

毎日マッサージとかやろうにも疲れて寝ちゃうしまぁいいやってなっちゃいます笑
極力塩分控えつつきつくない時に着圧したりしてみようとおもいます🥹

ママリ

お風呂で温まった後に、モミモミっていう着圧ソックスを履いてました!
履いたまま寝てもいいそうですが、暑くて眠れないので、寝る時は履いてないです😅
ひどい時は足を壁につけて垂直に挙げてました!
クッションで少し高くするぐらいでは全然ダメでした…💦