※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

教習中に教官から厳しい指摘を受けました。妊娠中で集中力が散漫になり、注意が必要なことが多く大変です。慣れることはできるでしょうか。

今日教習に行ったんですが教官に、「危険予測能力が欠けてる」「安全に運転しようとする心が欠けてる」「見ればわかるものを見てすらいない」とコテンパンに言われました🥲
私なりに頑張っているのですが妊娠中だからなのか横から話しかけられるとごちゃごちゃになって注意力散漫になります。言い訳です…
走ってるだけでも注意すること沢山ありすぎて大変なんですが、慣れるんでしょうか…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

担当教官かえってもらったらどうですか??
配慮のない方って一部やっぱりいらっしゃいますよね😂

• なな

なな

いつも女の人にしてくださいと言ってあるのですが今日は夜間だったからか初めての人で…もう妊娠中のメンタルもあって心が折れました😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ、こっちは毎回ドキドキしてるのに!って感じですよね😂
    男の方でも優しい方はいますよ😉

• 9月21日
まんまる。

元々免許持ってましたが 上の子妊娠中はぼけっとなりました😭
運転怖くて控えてたくらいです

出来るなら妊娠中は避ける… でも産む前に免許取りたいとこですね😭💦

• なな

なな

どれだけ意識してても気づいたら私もボケっとしてたりします…
    そうなんです、なんとか免許だけでも😭

• 9月21日
  • まんまる。

まんまる。

妊娠中特有なものだと本当どうしようもないですよね😢
    後期になるにつれてボケーっとすることが多かったのでなるべくはやくとることをおすすめします😭!

頑張ってください

• 9月22日
ゆまま

私自身、テンパると標識見落としたりつい考え事してるとボーッとしてしまって危険予測出来なくなったりするので免許は持ってますが車は運転しない、と決めてます😂

運転にも向き不向きがあるかなーと思うので、事故が起こる前にはっきり伝えてくれるのは有難いことなのかなと思います。

何か起きてからでは遅いと思います😣💦出産して落ち着いてから再度チャレンジしても良いのかなと思いますよ。

• なな

なな

もうあと5回通ったら卒業なので助手席でブレーキを踏んでくれる人がいるうちは頑張ろうと思います!もちろん最大限自分で頑張ります!
    今回は1ヶ月半ぶりの運転で初めての夜教習だったのでテンパっていたのもあると思います…🥲
    にしても向いていなさそうなので猛特訓して無理そうならきっぱり諦めるかしようと思います😭

• 9月21日
マム

妊娠中だから、というか、慣れない運転に必死になってる時にいろいろ言われても、パニックになると思いました(^_^;)
運転してないときイメージトレーニングするといい気がします。

• なな

なな

間違いなくそれもあると思います!真剣に聞いたら前方不注意になるし適当にハイハイ言ってても同じこと言わせるなって言われたこともあるのでどうしようって軽くパニックになります💦
    誰かの助手席乗る時とかも意識して乗ってみようと思います🥲

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私もコテンパンにされたことあります😭
なんでそんなこともできないの⁈って言われて、目の前で泣いてしまいました😢
当時は高校生だったので、なにも言えず…

なんかすごい怒る人っていますよね
今思い出しただけでイライラします🤯

運転は慣れだと思います💦
でも今は妊娠中とのことなので、あまり無理はなさらないで下さい🥺

• なな

なな

いますよね、通ってる教習所すっごく口コミ悪くて、口コミ通り威圧的な人ばっかりで嫌になります…
    まだ実車2回目のときとかにハンドル操作がおぼつかなくておい!だから言ってんだろ!って怒鳴られたこともあります…😢
    女性、しかもはじめてのママリさんみたいに高校生とかが年上の男の人と密室空間で2人きりってかなり緊張するのに隣で怒鳴られるともっと萎縮しますよね😭😭

今は全然運転支障ないですか??
    ありがとうございます🥲

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日運転してますが、今は全然支障はないですよ!😊

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

運転むいてないと言われた事あります。

隣で見られてる意識や評価される意識が働くと頭回りません。

気にしなくて良いと思います。
教官が気がついてないのかもしれないですよ。見てるのに、見てないと思ってるだけ。

オーバーに確認すれば相手に伝わるって教官から言われました。笑

教官に分かりやすく、目じゃなくて顔を動かしてサイドミラー確認すれば言われなくなると思います。

ペーパードライバー20年より。

• なな

なな

なんか、安全確認ではなく交差点を右折するときの信号待ちに「こういうときに見通しはいいかとかしっかり見るんだよ」と言われてその言葉でもう一度確認したら「今じゃ遅いのわかる?見ればわかるのに見てすらいないよね」って感じで言われちゃいました。ポッキリです💔
    いちいちオーバーにやることがコツなんですね!!しっかりやってるから見て!くらいアピールしようと思います😂

• 9月21日