※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

抱っこや抱っこ紐で寝かしつけしている方、朝までぐっすり寝ている子供いますか?うちの子は2時間ごとに起きて授乳しているが、最近4時頃に覚醒してしまいます。今日は2時間起きて遊んでいました。

抱っこ、抱っこ紐で寝かしつけしている方
またはしていた方
朝までぐっすり寝てくれてますか?🥹
うちの子は2時間ごとくらいで起きて授乳してまた寝るんですが、最近4時頃覚醒してしまいます、、😭
今日は2時間起きて遊んでました🥱💤

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は朝まで寝ていました!寝かしつけは未だに抱っこ紐のときもありますが。💦

周りの話を聞いていると、完母だと1歳近くなってもわりと起きると聞きました。

• おもち

おもち

抱っこ紐重たいし大変ですよね😭
    でもその方が寝るのでつい抱っこ紐にしてしまいます😭

完母だとやはりそうなんですね😢
    私の周りでも断乳、卒乳するまでは新生児並みに起きていたという子が多くて😫💦
    添い乳もしてるので癖ついてしまってます😫💦

• 9月21日
ままり

抱っこで寝かせる日がほとんどでした!
夜中起きるのは授乳のせいもあるかなぁとおもいます!
うちは完母でその頃よく起きてました😢1歳くらいで夜間断乳→1歳1ヶ月で断乳してから夜中起きなくなりました💦

• おもち

おもち

やはりそうですよね😫💦
    断乳まで頑張らねば😢
    すんなり辞めれましたか?

• 9月22日
  • ままり

ままり

うちも何回も起きてほんとしんどかったので決心しました😭
    初めは授乳からの寝落ちをやめて、夜起きたら抱っこで寝かせる。(どうしてもの時は授乳)で、とりあえず回数が減って
    寝る前の授乳をリビングでして、ベットに置いてゴロゴロ
    何日かは泣いちゃいましたがひたすらとんとんとゴロゴロ
    で断乳できました!!

• 9月22日
  • おもち

おもち

すみません、下に書いてしまいました🙇‍♀️

• 9月22日
おもち

うちは授乳で寝落ちはないので、そこは大丈夫そうですが夜間起きた時にすぐに添い乳して寝かせてるのでそこがきつそうです😢💦
覚醒してしまう率が高くなると思うとなかなか踏み切れず🤣💦
まだ10ヶ月になったばかりなので、少しずつ夜間の授乳を減らしていけるように頑張ってみます!!😊