※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

イライラしすぎて布団に娘を突き飛ばしてしまった…

イライラしすぎて
布団に娘を突き飛ばしてしまった…

コメント

はじめてママリ

分かります💦💦💦💦💦

• ママリ

ママリ

なるべくキレないようにしてるんですけど、何回もされたら、キーー🤯ってなっちゃって…
    おもちゃで叩いてくるし
    私の育て方が悪いんですかね…

• 9月21日
みの

お疲れ様です👍
魔の3歳ってやつですね😱
大変さ、イライラするのめちゃくちゃわかりますよー👹
私もバチンバチン叩いてました✋🤣
ダメって言ったことわざとしてきますよね、親を試してるかのように😱😱

• ママリ

ママリ

ほんとわざとしてくるんですよね🥲おもしろがって🥲

• 9月21日
はじめてのママリ

赤ちゃん返りですね💦
かまって欲しくてたまらないんだと思います💦
娘も息子をかわいがるようになったのは生後4ヶ月くらいでした!
それまではオムツに戻ったり夕飯食べさせてとか、たくさんありましたよ〜😫
イライラしてたたいてしまったこともあり、泣きながら乗り越えました💦

ある時まだ、3歳、もっと赤ちゃん返りしてもいいのに娘もがんばってるんだよ、と友達に言われてからなんだか娘の気持ちが少しわかって、怒りたくなったら抱きしめて、ハイハイわがまま赤ちゃんですねーとか言ってぐっちゃぐちゃの部屋で過ごしました😇

Nさんもまだ産後間もないから無理しちゃダメですよ!

娘さんに当たらないように旦那さんに頼って眠れる時に眠ったり、してくださいね!

• ママリ

ママリ

一番頼りたい人が単身赴任で家にいないので、逃げ場がなくて😭
    そうですよね、まだ3歳ですもんね。本当なら可愛い可愛いされてる時期なのに、下の子が産まれて我慢が増えて、娘なりに頑張ってますもんね。ママはそれ以上に頑張ります😢

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう充分頑張ってますよ😭
    旦那さんいないなんて大変すぎます💦
    実家とか頼れるといいんですが💦

それか娘さんに正直に話して、お母さん大変だから助けてねって言って、
    簡単なお手伝いを頼むとかすると、はりきってやってくれるかもしれません!

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

親も腎臓移植で入院中で😭💦
    確かにはっきり子供に伝えた方がやってくれそうですよね🥺✨
    ありがとうございます😭🧡

• 9月24日

ありますあります!
布団ってとこに母性感じます!