※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
お仕事

百貨店で働いている3年目の女性が、育休明けに上司から指摘を受けたりミスが続いて悩んでいます。来年4月からフルタイムになるけど転職も考えている。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

百貨店に勤務してます。
育休から復帰して3年目なのですが
上司から指摘されたり盆ミスが立て続けに発生して自分が嫌になってます、、
来年4月より育児時短勤務が終了しフルタイムになるのですが転職も最近本気で考えるようになりました。同じような境遇の方のご意見伺いたいです💦

コメント

ママリ

お疲れ様です。育休ボケで仕事に復帰して、もちろん盆ミスでキツイ同僚の指摘指摘指摘でホント3年間嫌でした😭5年経ってやっと以前より盆ミスは無くなってきて😅それでもミスする時はあります。転職してももう煩雑な仕事内容は私は覚えられないし、またミスを連発する自分が想像できて、っていう理由もあって続けてます。後輩の方が仕事ができて自分に失望したりは今もあります😭

• kim

kim

めちゃくちゃわかります。。
    年下の後輩が本当に優秀で自分が嫌になりますよね💧職場の人間関係は良好ですか?
    私は育休前は問題児で信頼関係築けておらず産休育休に入り育休が終了と同時に辞めるつもりでしたが何とか復帰して今に至ります。ほんと毎日お疲れ様です😭

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

人間関係は5年経っても構築できてません😅雑談もなく業務のみしてすぐ帰宅お迎え。昼も感染対策で個食。同僚他のプライベートの背景すら正直分からず、私だけ話に入れません。仕事内容話も流動的で、ついていけない時もあり。イジメられてはいませんが、いつもボケミスするママリの位置づけで、浮いてます。他先輩がミスしても、キツイ同僚には私がやったミスと濡れ衣を毎回着させられ指摘され。反論するともめそうなので、すみませんのオンパレードです。愚痴になってしまい失礼致しました。辞めるのもエネルギーが必要ですよね😢結局ズルズルと😔ほんとお疲れ様です。

• 9月22日
  • kim

kim

それはキツイですよね、、
    そんな環境の中お仕事されててママリさんが心配です😭
    百貨店勤務ってだけで敷居も高く働くスタッフもプライドが高い方が多いように感じます💧
    私は今日の自分のミスを休み中の上司に報告し対処する予定なのですがお腹痛くてたまりません。。なんとか乗り越えなきゃですよね、、

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

百貨店は敷居が高く、私はなかなか入れませんし、その中で仕事なんてもちろんできません😅Kimさんスゴいです。ミスすると心臓に悪く目の前もクラクラします。ホント上に報告も憂うつな1日で始まり終わる…帰宅しても頭にまとわりついて全然家庭モードにもなれませんよね😔
    ホント日々お疲れ様です😭

• 9月22日
  • kim

kim

心臓にくる感じわかります。。自分のミスでお客様にも一緒に働くスタッフにも迷惑かけすぎてしまって本当に申し訳ないです、、また今日もお客様ではないですがスタッフに迷惑メールをかけてしまいました。自分が情けないです。。

• 9月22日