※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

祖母と孫が遊んでいる最中、孫がイタズラをしても止めない場合、親の責任になるかどうか。祖母が怒り、暴言を吐いた場合、どうすればいいか。

祖母が買ってきて玩具で、祖母と孫が一緒に遊んでました。
その玩具でイタズラして注意しても遊んでしまう場合は、親の責任になるのですか?
その場に居合わせて私も注意は、していましたが、
すぐに辞めない事に祖母が腹を立て、物凄くやつ当たりや暴言を吐かれてしまいました。
この場合どうすれば、良いのでしょうか?

コメント

なな

どうしょうもないと思うので、私ならしばらく遊びに行きません😂
おこさんが何歳かにもよりますが、多分小さい子ですよね??
それに八つ当たりするなんてよっぽど大人気ないおばあさんなんですね…

はじめてのママリ🔰

どの程度の注意かは読む限り分からないんですが、叱る事は、親の役目だと思います。
暴言などは、ママリさんに対してあったんでしょうか?それなら、叱る事で分かってもらえると思います。
そうではなく、お孫さんに対して暴言などがあったのであれば、親の私がしっかり話しておくからそのくらいにしてあげてと言うのが一番かなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

自分の子がしたことはすべて親の責任だと思っています。

お子さんの年齢にもよりますけど、まだ理解できない子に暴言吐くなら会わないようにします😭

理解できる年齢の子が言ってもやめないなら親が一旦おもちゃ使わせるのやめて、しっかり使い方説明します!