子供が幼稚園に行きたくない場合、どのように対応し、理由を聞いた後にどうするか、また園に合っていないかの判断基準について教えてください。
子供が幼稚園行きたくないといったら
どんな対応取りますか?
理由を聞いたあとどうしますか?
また園にあってないというのは
どのようにわかるものですか?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
行きたくない理由にもよりますが、できるだけ楽しく行けるような工夫をします!
あとあまり長い期間言うようだったり、明らかに心配な様子であれば担任の先生にも相談して園と家庭で連携して子どもの不安を取り除けるようにします。
園に合ってないと思うのは子どもですか?それとも親ですか?
教育方針が違うと感じるのであれば常に大なり小なり園の対応に違和感を感じるような気がします。
はじめてのままり🔰
なるほど😮💨
わたしも担任とあってませんが
息子もなんだかあってないのかな最近思うようになってしまい。。子に対して寄り添う先生じゃないのでなんか不安なんですよね。
はじめてのママリ🔰
寄り添う先生じゃないと不安ですよね…
けっこう先生とお話しされてる感じですか?
担任の先生と話しても埒があかないならもっと立場が上の先生と話すのもありだと思います!
はじめてのままり🔰
割と話はしてる方ですかね😢
旦那にはそう言う先生って
割り切ったらいいんじゃないのかと言われたのですがモヤモヤって感じです、わ
はじめてのママリ🔰
子どもが登園を渋っているとなかなか割り切れませんよね😭
学年にもよりますが、転園はいろいろ大変なので最終手段として担任の先生が変わるのを待つかほかの先生にも協力してもらって子どもを見守るしかないですね💦