産婦人科・小児科 小児科で受診後、保険証の期限が切れていたことがわかりました。新しい保険証は手配中。病院に連絡すべきでしょうか? わかる方教えてください 小児科に受診したあと保険証の期限が切れてると主人から連絡がありました。病院ではいつも通り使えてしまいました💦 新しい保険証は今手配中との事です😥 調べたらあとから自分で返還するとありましたが、受診した病院には連絡した方が良いのでしょうか? 最終更新:2022年9月21日 お気に入り 小児科 病院 保険証 主人 あさ(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はな 今日受診したばかりですか? 何日かしてから病院から連絡くるかもしれないので、先にこちらから言っておいた方が早いかなーと思います! 9月21日 あさ 今日です💦 今月中に新しい保険証持っていっても変わらないですかね? 9月21日 はな 今月中に持って行けるなら最終的には大丈夫だと思いますが、一旦自費で払って、後で7割返金が普通だと思います。 9月21日 あさ そうなのですね、ありがとうございます🙇♀️ 9月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさ
今日です💦
今月中に新しい保険証持っていっても変わらないですかね?
はな
今月中に持って行けるなら最終的には大丈夫だと思いますが、一旦自費で払って、後で7割返金が普通だと思います。
あさ
そうなのですね、ありがとうございます🙇♀️