※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

猫舌の方にお聞きします。カップ麺を食べる際、お湯を少なめに入れ、水を足してスープを冷ます方法を試したことがありますか。

猫舌の方に質問です!

カップ麺を食べる時に、お湯を少なめに入れて、食べる直前に水を線まで足して、スープを冷ましてから食べるよって方、いますか??🍜

コメント

いとみ

めっちゃそれ分かります笑笑
実家の時はポットのお湯だったので水足すので行けましたけど今は自分で沸かしてるので水じゃなくて氷入れてます!笑笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!職場でやっている方がいたんですが、氷の方が冷めるの速そうですね☺️美味しさとか特に変わらないですか??

• 9月21日
  • いとみ

いとみ

麺がちょっと食感残るくらい硬いのが好きだし味も私は全然美味しく感じますが味覚なのできっと人によりますよね、、。

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど!私も麺の食感残っててもいい派なので、試してみようと思います☺️💓
    ありがとうございます✨

• 9月22日
ママリ

味噌汁でやったことありますが、それしたらまずいので数回やってやめました🤣

カップ麺のマニアがマツコさんのTVで言ってたんですがカップ麺は100℃以上のお湯で作るのが一番美味しいってきいたので、もっと不味くなるだろなと思いますね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!子ども用のコーンスープとかめちゃくちゃこの方法で冷ますんですが、自分はやったことなくて😂💦
    美味しく無くなるんですね🥺

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

あー!子供のは気にせずやってます🤣🤣🤣笑

今考えたら自分が飲むのはまずいってわかってるのに子供にやるの酷いですよね🤣何も気にしてませんでした笑

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

やっぱり子どものはそうやって冷ましますよね😂✨
    まずくなると分かっていても、私はきっとこれからも水や氷足して冷ますと思います😇

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

私も子供のはやりますww⭐️

• 9月21日

猫舌ですがそのやり方だと風味が落ちるので
お皿か蓋にうつして冷ましながら食べます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!風味が落ちるんですか🥺
    確かにお椀に移すと冷めやすいですよね✨

• 9月21日

退会ユーザー

風味が落ちると感じないならいいのではないでしょうか。食べ比べたら私は気になったので☆

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

私はやったことなかったのですが、気になるので一度やってみようかなと思います☺️✨

• 9月21日
🐼

いつもそれやってまーす!
カップ麺食べる時は大体急いでるのでそうしないと間に合わないってのもありますが😂😂

冷たい水か氷入れます🧊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!たしかに、カップ麺食べる時って急いでますよね😂👏
    氷は調整しやすそうだしいいですね✨

• 9月21日