現在、家の新築を検討しています。候補にある土地が私の職場から近く徒…
現在、家の新築を検討しています。候補にある土地が私の職場から近く徒歩で行ける距離で、通勤に便利な所にあります。
気になるのが、その土地が職場と従業員用の駐車場との間にあり、家の前を従業員が歩いて通ることになります。家がバレてしまうことや、洗濯が干しにくい、私生活が見えてしまうのが気になります。
反対に自分も徒歩でいけるので、昼休みに帰れることや、通勤時間が短いことなどメリットもあります。
他の条件はだいたいクリアしています。皆さんならどうされますか?ご意見お聞かせください!
- しゅん(1歳10ヶ月)
コメント
いとみ
私ならプライバシーが気になるのでやめますかね😭
ママリ🔰
んー会社の人との関係性にもよりますかね🤔
けど出来れば家バレはしたくないですね辞めた時とか何かあって休んだ時に見られるのもやだし…私ならやめておくかもです。それか中が全く見えない家の形や外構にします笑
-
しゅん
関係は良好です。主人がその土地を気に入ってて間取り等考えてくれているのですが、家の前でばったり従業員と会うことはあるはずなので、厳しいかなぁと思っています💧
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ズボラな私でもそこは買わないです…💧
-
しゅん
なるほどです。やはり気になりますよね😞
- 9月21日
ママリ
間取りや窓の形、外構を工夫して、家の中の様子が分からないようにできるならアリだと思います!
-
しゅん
そうですね!工夫すればわからないかもです。さっき、建築中に○○邸新築工事って看板出るから建築中から家バレる!って思いました😱
- 9月21日
はな
知らない人しか通らないならまだしも、知ってる従業員も通るなら絶対やめます。
帰り道一緒になれば家はすぐバレるだろうし、通るたびにチラ見されそうです💦
-
しゅん
知っている人は厳しいですよね。主人が気に入っていて、説明してもそこは我慢できるのでは?と言われたので…
- 9月21日
-
はな
多少でも我慢してまでそこに住みたい理由があるか、それを比較して、ですかね💦
私が逆の立場だったら、帰り道たぶん「あ、ここ〇〇さんちだー」ってチラチラみてしまう気がするので🤣
せめて道1本ずれてればいいですけどね💦- 9月21日
-
しゅん
そうですね💧私も逆の立場なら見てしまいます。
本当、道が1本違えばOKです!土地探しは上手くいかないですね😫- 9月21日
K
洗濯物を見られる以前に、わたしなら、自宅がココだと職場の人にバレるのが嫌です💦
近すぎるのもちょっと考えようですよね🥹🥹
-
しゅん
やはりバレるのは嫌ですよね😥
職場は近くて便利ですが、知れ渡るのは厳しいですね💧- 9月21日
ままり
家はバレるでしょうけど、外構工事で見えないようにすればいいと思います。
家から道が見えなければ、自分は気にならないですし、会社の方もわざわざ覗こうとチラチラ見ることもないと思いますよ。
高い擁壁建てるとか…かなりお金かかりそうですが…
-
しゅん
外構も考えたのですが、費用が本当かかります😥そこにお金をかけるのもなぁと考えてしまいます😫
- 9月21日
退会ユーザー
辞めます😅せっかくのマイホームなので壁で囲って圧迫も嫌だし自由に作りたいので💓
-
しゅん
確かに圧迫しても意味ないですよね。毎日気にしながら過ごすのも面倒ですね😂
- 9月21日
しゅん
ですよね。それ以外の条件がいいので、残念すぎです😫