※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

下の子の保育園入園が落ちました。上の子の待機順位は13番目。同じ保育園で13番目の方が四月入園で受かったか迷っています。他の保育園も検討中です。

下の子保育園10月入園落ちました💦
上の子と同じ保育園では待機人数13番目らしいのですが13番目くらいで四月入園では受かった方いますか?
候補の保育園を増やすべきか迷ってます。

コメント

ライナー

4月入園で1才入園が何人増えるかにもよりますよね💦ライバルがどのくらい減るのかでも変わってきますし…

息子さんが来年年少でしたら小規模保育園、息子さん幼稚園で娘さんを幼稚園近くの保育園って方もいらっしゃいますよ!

• りさ

りさ

近くの小規模保育園と幼稚園の組み合わせもありですね🤣
    小規模卒業したら一緒の幼稚園にもできますね。
    4月は絶対入れたいです💦
    コメント有難う御座いました😀

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

今年の4月に上の子と同じ保育園だけを書いて落ちました💦待機も15人程いるので、来年は1歳児クラスで激戦なのであと5つくらい書き足そうと思います。

• りさ

りさ

0歳時クラスかつ兄弟加点もあるのに落ちるのは激戦区ですね💦
    そこが人気園だったんでしょうね!
    新たに2園申請書き足してきました😀
    コメント有難う御座いました✨

• 9月21日