コメント

ママリ
引き渡しが5月なら、まだ仮審査の段階ですよね?
本審査や住宅ローン契約はまだですよね?
診断や通院がこれからなら、告知の必要はあると思います😳
ママリ
引き渡しが5月なら、まだ仮審査の段階ですよね?
本審査や住宅ローン契約はまだですよね?
診断や通院がこれからなら、告知の必要はあると思います😳
「住まい」に関する質問
年末調整や確定申告について質問します 今月の末に新築引渡しの来月頭に引越しします 12月から支払いが始まるのですが年末調整では住宅ローン排除できないですよね? 確定申告を3月にしたいと思ってるのですが その時どの…
注文住宅の資金の件で工務店に不信感を抱いています。 3月末に引渡しも終わり、現在新居に入居しております。 そしてローンで借りたお金のうち、余りを返していただくことになりました。 うちは頭金0で4800万35年ローン…
周りは古い家ばかりだったけど、新築建てたよという方いますか? 大阪でマイホームの土地探し中です。マイホームを急いでいるわけではないのですが、いい土地が見つかって住宅ローン減税(9月末までに工事請負契約)間に…
現在新築計画中の方!(特に序盤の方!) 住宅ローン控除が延長になる9月末の契約期限を目指していますか? うちはそれを目標にしてきましたが、なかなか思うような土地に出会えず、ハウスメーカーも決められず(どちらも私…
会社役員の住宅ローンについて 現在マイホーム計画中です。 主人は会社員なのですが義父の経営する会社で働いておりいずれ継ぐ予定です。 会社の取引先銀行で住宅ローンの審査を頼んだところ、現時点では会社員だが次…
住宅ローンについてです。お詳しい方いらしたら教えてください🙏 数年以内にマイホーム計画を立てており現在はハウスメーカーを数社見ている状況です。そこで、ローンについては収入合算が良いのではないかとあるハウスメ…
出産前後に引っ越しをされた方にお話うかがいたいです。(特に、転勤などやむを得ないタイミングではなく、引渡しがたまたま被った方お願いします) 昨年夏から注文住宅進めていて、5月末引渡し予定で契約しました。その後…
出産予定前後の引越し、住宅ローンについて。 マイホームが今月末から着工で、2月上旬〜中旬に引渡し予定です。 私が1月21日予定日です。 家の工事が早まれば出産前に引渡しの可能性もあるのですが、早まるより遅れるこ…
新築住宅、引き渡し日の遅延😮💨引っ越し不安です。 愚痴まじりです。 工務店で契約してもうすぐ引き渡しです。 契約時点では12月末引き渡し予定のものが、 その後の工程表では1月15日引き渡し予定になっていました。ここ…
現在他県に注文住宅にてマイホームを建設中です。 引き渡しが8月なのですが4月からの転勤で現在の賃貸マンションからは通えない距離になる為、4月〜8月まで賃貸で短期間住むところを探さなければなりません。 近くにはウ…
住宅ローンについて質問です! 1月末に家が建ち、だいたい皆さん引き渡しの時かなんかにホームメーカーさんにお金を支払うのかなと思うのですが、我が家は家のローン以外に家電代100万円を借りています!その場合ってど…
マイホームを計画しようと思っているのですが、 来年末に転職予定です。(職場が遠いため) 小学生になるまでにマイホームは欲しいなと思うのですが、 その場合住宅ローンを組んでしばらくは今の職場で頑張ってもらうか、転…
住宅ローン組んでマイホームを購入します。 年明けに引き渡しですが、実際に住むのは来年の10月頃です。 今住んでるのは関西でマイホームは九州に建てています。。 それで悩んでることは… 今現在共働きなので保育園を利…
住宅ローンですが来年度から新しい職場に転職します。 事前審査は通り、本審査をする準備が整っています。 引き渡しは来年5月予定です。 転職しても、本審査時点では現職場で勤続年数も10年以上です。 特に問題はないでし…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
本審査も契約も終わってます🙇♀️
引き渡し段階で引き落としが始まる予定です。
ママリ
そうなんですね💦
早いですね💦
ただ、融資実行までに告知内容が変わるのはNGなので、やはり告知は要るかなと思います。
はじめてのママリ
なるほど、ありがとうございます🙇♀️