義母と旦那にイライラします😭昨日の夜、仕事を終わらせ保育園に迎えに行…
義母と旦那にイライラします😭
昨日の夜、仕事を終わらせ保育園に迎えに行き、買い物もしたりお腹が空いた息子にご飯をあげながらご飯を作ったりバタバタしていました💦
そんななか旦那が義母を急に連れてきて、義母も普通に家に入ってくるんです😲
息子は最近、誰かと遊ぶのが好きで人が来るとすごく喜びます😂なので、息子にとってはいいかなと思うんですが私はすごくしんどくて( ; ; )
私がそれに対して機嫌が悪くなると、旦那は何で?って感じなんです。
そういうのが頻繁にあって、私も疲れてきて寝る前にはしゃぐので息子も寝るのが遅くなってきてて、、
息子は楽しそうだから私が我慢するべきなんですかね😭
- emmi(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
遊んでくれる人増えるし子供から距離取れたりするからご飯作るの楽だったりしません?
私はそういう時義母と旦那に子供任せちゃうんで(ご飯食べる時とかも義母とかに見てもらって私はゆっくり食べちゃう) 逆に楽できるんでありがたいですね🤔
寝るの遅くなってもほっとけばいいしなぁって、勝手に遊ばせといて自分は寝ちゃったりもしますし😅
自分だけ色々気にしちゃって気疲れしちゃう感じなんですかね?
ほむら
アポ無しで来るのは、非常識です。
親戚でも当たり前。旦那さんも義母さんも常識ないです。
急に来ることになる用事とかもたまにはあるかもしれないですが、5分前でもいいから連絡入れるべき。
旦那さんにとって、義母は同居してる家族と同等の家族と思ってるんでしょうね。もう別世帯だし、いつまで息子でいるつもり?って感じ。イライラして当然です。
K
え、突然何しにきたんですか?笑
アポ無しは普通に困ります。嫌です!
でもご飯作ってる最中なんで、義母にお構いなんてしませんし、子どもと遊んでてくれって感じです!
退会ユーザー
確認もしないで義母を連れて来るのは嫌です💦
忙しい時間に来るのも非常識。
突然来たなら子どもを義母に任せ家事をして今からご飯、お風呂、寝かせますで義母ほっといて部屋に行きますね。
はじめてのママリ🔰
アポ無しで来るの困る人って家汚いとか?
私部屋散らかってるの自分が無理だからいつも綺麗にしてるしいつ来ても構わないです。普通に幼稚園終わりに友達と遊ぶとか家に呼んだりするし、お友達の家に行くこともあるけど、皆んな大抵綺麗。
義母きてくれると私も楽。
ほぼ子供丸投げでゆっくり自分の事する♪
みかん
家は綺麗に保ってますが、アポ無しは無理ですし、逆の立場でもしません。
自分から今日来ますか?ならいいですが、勝手に予定立てられて来られるのは無理ですね〜。
忙しい時間帯&仕事終わってクタクタなときだと余裕ないのでなおさらイライラしちゃいますよね〜。ルーティンも崩れちゃうし、寝るの遅くなって次の日しんどくなるのは子供なので。
コメント