※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリンゴ🍏
その他の疑問

最近、詐欺メールが増えており、本人確認の通知や督促が届いています。無視しても大丈夫でしょうか?また、メールアドレスを変更した方が良いでしょうか?

最近、詐欺メールが多いです。

アメックスやらビューカードやら持ってもいないカード会社から本人確認のお知らせが届くのですが、無視で大丈夫ですよね?
アマゾンから数カ月前にプライム会費引き落とされてるのに支払い方法の確認が取れませんとか。
その後も注文はしていて、荷物はちゃんと届きます。
この前は国税局からの督促もきました。

みなさんのところにも、詐欺メールきますか?
メアド変えた方が良いでしょうか?

コメント

清華

うちも昨日、国税庁から来ましたよ〜
うちの場合、ショートメールです
そういうところから連絡が来る場合、メールなんてありえないと思うので無視してます😊

• ままリンゴ🍏

ままリンゴ🍏

コメントありがとうございます!!

やはり国税庁からきましたか😧
    テレビやママリでも話題になっていましたし無視するのが一番ですね。
    鬱陶しいですが、メアドそのままでやり過ごす事にします😊

• 9月21日
こまめ

私もここ最近多いです😱
アメックスも一昨日きましたし、国税庁からもきました🤣
しかも国税庁に関してはショートメールだったし国税の税がめちゃくちゃ中国で使う漢字だったので笑いました(笑)
Amazonも登録してないメールアドレスの方にくるので全て無視して削除してます!

• ままリンゴ🍏

ままリンゴ🍏

そうです!!そうです!!
    税の字は違うし、そもそもe-Tax登録もしてないので、テレビやママリでも見ていたからすぐに分かりました(笑)

メアド変える方が手間になりそうなので、そのままにしておきます😊

コメントして下さりありがとうございました!!

• 9月21日