生理中の排便時痛すぎて気絶しそうになります。便の話です。汚い話無理…
生理中の排便時痛すぎて気絶しそうになります。
便の話です。汚い話無理な方はスルーしてください!
生理中って便が出やすくなったりしますよね。私はずっと便秘で、生理期間中に毎回ではないのですが、3ヶ月に1度くらいのペースで、トイレで冷や汗、息が苦しい、目の前が白黒でチカチカする、耳が遠くなる、キーーーンという耳鳴り、お腹が痛すぎてこのような事になります。本当に、陣痛?ってくらいの痛さです。痛さで目の前が霞み、意識が遠くなり気絶しそうになります。昨晩は3ヶ月ぶりくらいにその現象が起こり本当に119したくなるほどの痛みで、夫に助けを求めトイレで私の体を支えてもらって居ましたが、意識ある?!と何度も確認されました。冷や汗も酷かったみたいです。その間も便は出続けて多分、すごい量出てます。
多分関係あることは私が貧血なこと、便秘なことだと思うのですがもうこの現象はハタチくらいの頃からずっと付き合っていて病院に行こうと何度もしましたが、どうせ数ヶ月に1度だからと辞めてしまいます。
原因を見つけ、治したいです。
同じような方いませんか…?何科に行けばいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
迷走神経反射ですね!
脳が血圧低下して貧血状態になるとおこるので、まずは貧血を改善すればいいのかな、と思いました
病院なら循環器内科だと思います!
はじめてのママリ🔰
卵巣?チョコレート嚢胞?友達が同じ症状でした。
婦人科で判明、手術しました。
手術前は、
痛くてもこうもんも激痛らしくて座薬入れられない💦冷や汗かいてました💦
-
はじめてのママリ🔰
症状的に多分逆走神経反射というもので、病院にいくことになりました😔チョコレート嚢胞も調べましたがかなり辛そうな…😭わざわざありがとうございます👀✨
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
逆走神経反射ですか…?調べてみたのですが、ちょっと難しそうです…
循環器内科ですね。
ありがとうございます😭