※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生活もスタートして、すっごく心身ともに限界きてます🫠言うても私は専…

新生活もスタートして、すっごく心身ともに限界きてます🫠
言うても私は専業主婦ですが、、(働いてないんだから弱音吐くなとか今回は思わないで欲しいです)
娘は小学一年生になり明後日から給食がスタートしますが、先週までは11時20分帰宅、明後日からは13時45分帰宅。

息子は自宅保育。なんですが、2週間前くらいからイヤイヤ期のピーク(ピークだと願いたい)がきていて、なんかしらで体感的に朝から晩までずーっとギャンギャンぐずってます。プラス偏食。

旦那は今年に入ってから毎日残業、7時始業開始からの早くて20時まで、ほぼ22時まで仕事です。
旦那も疲れ果ててますが、私も結構限界きてます。土日も7時前後起床、丸一日ほぼ公園です。息子が家にいると退屈でぐずぐずで外に連れてった方が楽なのもあります。

私の両親は早くに他界していて頼れません。
今日義両親の実家に集まりがあり3ヶ月ぶりくらいに行きましたが、疲れ果てすぎてほぼずっと私も旦那も真顔で座ってました。笑

みんなしんどくて疲れて大変だと思いますが、どうやって乗り切ってますか?子供達と一緒に寝ちゃって朝まで寝られたとしても、精神的にしんどいと旦那と話してます。朝から晩まで仕事、私は家事育児して、自分時間微塵もとれず次の日っていうのもしんどくて。私に関しては自宅保育なんで当然ですが、トイレですら1人時間はとれません。

ちょーっと今結構、育児史上第一位並にしんどいです。
どうやって、あー。これ、しんど。ってなった時乗り切ってますか?
ご褒美的なものをしてますか?

コメント

lulu

うちも私が専業主婦、上の子小学生で下の子2歳。旦那は21時頃に帰ってきます!状況が似ているので思わずコメントしちゃいました🤝
2歳の自宅保育って、ほんとママ付きっきりで一人の時間ほしいーー!!ってなりますよね笑
うちの上の子は2年生から放課後に友達と遊ぶのがどんどん増えて今では学校終わりに土日に友達とばかりです🫡

2歳は自宅保育ですが、公園も行くけど基本的に庭で遊ばせてます😂
私は夜寝かせてから深夜2時位まで一人時間をとっていて、土日は旦那に下の子のお風呂任せて上の子は一人で入るし私は一人でゆっくり入ってます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    わー!!そうなんですね😭2年生になると少しずつお姉さんになって変わっていくんですかね🥹娘はまだまだママーママーって感じで🥹
    こういう経験談聞くとママママしてくるのも今だけなんだろうなと明日から疲れ切ってないで笑顔でいようと思えます🥹🩷
    ちなみにお聞きしたいんですが、お友達と遊ぶ時はママさんは着いて行かず子供同士だけで遊んでる感じですか?👭

うちの子も庭で遊ばせてます!でも最近庭にある水道の使い方を覚えちゃって、庭に開放していると水道だせ!って感じでぐずぐずになり、ギャーギャーで白目剥いてます🫠笑
    2時まで1人時間!眠くならないですか?😭私もそんくらい時間とってのんびり時間とりたいです😭😭

• 56分前
  • lulu

lulu

ほんっとそうですよー!抱っことかギューとか恥ずかしいらしく全くさせてくれなくなりました笑
    一年生の最初こそついて行きましたが、親がついてこない子の方が多くて私もいつの間にかついていかなくなりました🫠そのくらいからキッズスマホ持たせてます!

水道問題!笑 それ私は水道全力でひねるフリして「あれ!?水が出ない!!どうしよう‥出なくなっちゃったんだね😭」で乗り越えてます笑
    2歳も「そっかー‥しょうがないか!」ってうまくいってくれるのでおすすめかもです😂

それがやっと一人時間ってなるとだらだら時間過ぎるの早くて時間溶けてます🫠笑

• 42分前